Торжественного открытие двух культурных объектов Камня-на-Оби состоялось 25 ноября в присутствии краевых гостей и представителей Администрации Каменского района.

«Так часто я ленточки ещё не резала, — поделилась своими впечатлениями после визита в Камень Елена Безрукова, министр культуры Алтайского края на своей страничке во ВК, — час назад мы открыли ДШИ в Камне-на-Оби, перешли через дорогу — и свои двери открыл в Каменской библиотеке новый Виртуальный концертный зал. Это опять — Нацпроект «Культура». Обратите внимание, какой зал! Можно только позавидовать и порадоваться! (Сама библиотека в этом году тоже прошла модернизацию по краевой программе «Культура Алтайского края», но ее открытие будет чуть позже, третья ленточка в один день была бы неприличной…)

Я очень рада отметить комплексный подход к развитию культуры Камня-на-Оби, который нам вместе с администрацией Каменского района и при поддержке Минкультуры России удалось воплотить в этом году по трем направлениям».

Напомним, что на ремонт детской школы искусств по нацпроекту было выделено 7297700 рублей.

Модернизация библиотеки в Камне-на-Оби стала возможной благодаря победе учреждения в конкурсе на переоснащение муниципальных библиотек и библиотек – структурных подразделений учреждений, осуществляющих библиотечную деятельность Алтайского края по модельному стандарту в 2022 году. Из краевого и федерального бюджетов для этих целей было выделено более 6 миллионов рублей. Для ремонта помещения из муниципалитета поступило 3,5 миллиона рублей.

Более подробно о мероприятии читайте в ближайшем выпуске нашей газеты, а также в социальных сетях — Одноклассники, во ВКонтакте, в Телеграмм.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here