Взлом дверей в бухгалтерию произошел в среду, 23 ноября. Сотрудник каменского ОБЭП в очередной раз прибыл в редакцию газеты в сопровождении следователя МО МВД России «Каменский», чтобы изъять очередные бухгалтерские документы. Позже к коллегам присоединился начальник каменского ОБЭП Бондаренко.

Однако бухгалтер предприятия на данный момент находится в отпуске в другом регионе. Редактора газеты Алексея Уфимцева отстранили от должности в «спешном» порядке в воскресенье, 20 ноября. На момент визита полицейских в газете не было уполномоченного лица, имеющего доступ в бухгалтерию. Данный факт не остановил стражей правопорядка и они приняли решение взламывать дверь. Для этой цели сотрудники Каменского ОВД привезли в качестве понятых двоих молодых людей, после чего приступили к взлому, обвиняя сотрудников в том, что они препятствуют изъятию документов. После взлома и выемки очередной порции бумаг, полицейские опечатали дверь. Полноценная работа редакции на данный момент парализована. Под вопросом встало получение зарплаты сотрудников, заключение договоров с рекламодателями и другими организациями, оплата по счетам.

Напомним, что редакция каменского СМИ уже несколько лет работает под «прессом» правоохранительных органов, на протяжении долгого времени телефонные разговоры сотрудников прослушиваются, отслеживаются банковские операции по картам. Полицейские неоднократно производили выемки различных документов с целью заведения уголовного дела на Алексея Уфимцева. После его отстранения от должности исполняющий обязанности редактора не назначен учредителем — Администрацией Каменского района. Никто из действующих сотрудников не готов принять на себя такую ответственность, учитывая конец финансового года, подписания госконтрактов и постоянных визитов каменской полиции.

Со своей стороны сотрудники газеты уже направили обращения к Губернатору Алтайского края Виктору Томенко, председателю АКЗС Александру Романенко, депутату Государственной Думы Ивану Лоору. Коллектив «Каменских известий» обратился за помощью в Союз журналистов Алтайского края. В своем обращении журналисты подчеркнули, что в будущем не намерены работать с другим руководителем и массово уволятся с предприятия, работать в газете будет попросту некому, что, возможно, приведет в дальнейшем к ее закрытию.

Редакция уверена, что отстранение редактора, действия по парализации работы предприятия силовыми структурами — политический шаг, месть за ряд критических публикаций в отношении работы Каменского отдела полиции и, возможно, со стороны неких политических сил. Из-за мести редактору на данный момент положена под нож деятельность успешного, прибыльного предприятия Камня-на-Оби.

Стоит напомнить, что на позапрошлой сессии депутатов городского Совета его председатель Евгений Чернышов под записью видеокамер кроме прочих многочисленных обвинений в адрес газеты, обвинил редактора в прогулах и давлении на сотрудников, попросил главу района Ивана Панченко разобраться. «Нужно увольнять… Он продолжает руководить. Я думаю, вы примете решение после данного заседания…», — подытожил Чернышов. В его выступлении примечателен тот факт, что во время «наезда» на редакцию народный избранник озвучивал исковерканные им самим факты в рамках незаконно возбужденного уголовного дела. Каким образом детали следствия попали в распоряжение Чернышова, остается вопросом до сегодняшнего дня.

Также в ходе заседания один из присутствующих на нем жителей Камня, избиратель обратился к председателю со словами: «Эта газета занимает первые места в крае. Вы подводите к тому, чтобы ручная была газетка!». На что горожанин получил ответ: «Да!».

Уважаемые читатели, из всего вышеизложенного мы вынуждены сообщить вам, что следующий номер газеты не выйдет в печать. Редакция практически полностью парализована.

Мы будем оповещать вас о дальнейшем развитии событий на нашем сайте и в социальных сетях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here