Пожарным в Гонохово этой осенью пришлось сменить место дислокации. Дело в том, что старое помещение, где ранее располагалась пожарная часть, было продано конкурсным управляющим на аукционе по банкротству. Новый владелец еще в прошлом году потребовал освободить здание. Срок дал до 15 октября 2022 года.

По словам главы Гоноховского сельского совета Александра Савенко, решать вопрос о новом помещении для пожарной части решили через участие села в программе поддержки местных инициатив, но войти в программу им не удалось.

— По программе местных инициатив мы отремонтировали стадион. А пожарное депо осталось без поддержки. Пришлось обратиться в администрацию района, к депутату Госдумы Ивану Лоору. Привлекли предпринимателей. Нам без пожарной части сложно, кругом поля и лес, — рассказывает Александр Иванович. — Муниципалитет нам выделил шестьсот тысяч рублей, ООО «Рыбинское» – пятьдесят тысяч рублей. Очень хорошо помогли пиломатериалами Каменский ЛДК, часть работ оплатил Юрий Воронов. Активное участие принимали жители села. Здание, в котором сейчас находится депо, нам безвозмездно передал предприниматель Андрей Шапранов. Мы построили новые внутренние стены. Есть помещение для пожарного автомобиля, дежурного водителя, склад для топлива. В здании восстановили отопление и освещение, теперь имеется водоснабжение и санузел.

Торжественное открытие депо с приглашением гостей из райцентра гоноховцы провели 26 октября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here