На сцене районного Дворца культуры Камня-на-Оби разыграли осенний кубок КВН.

Куда обратиться за качественным юмором в нашем городе? Ответ очевиден – посетить игру клуба веселых и находчивых. Тем более, что в этом обществе появились новые команды, привнесшие наисвежайшую волну шуток.

Так уж повелось, что КВН чаще всего проводят по пятницам и собирают зрительный зал ближе к вечеру, чтобы болельщики могли не только насладиться игрой команд, но и отдохнуть после работы и учебы. Осенний кубок разыграли 21 октября. На ринге юмора в этот вечер встретились четыре команды: «Необычные педагоги», «Люди в белом», «КУЛЬТУРисты» и «ПедСОВет».

ИХ ЮМОР, КАК ВИНО

Ведущий из команды МЭС «Высокое напряжение» Илья Никулин дебютировал в качестве ведущего. Из-за этого весь вечер над ним шутила Ирина Фоломкина, капитан команды «ПедСОВет». Она в свое время тоже занимала этот высокий пост и была участницей студенческой команды педагогического колледжа.

Итак, игроки из «ПедСОВЕта», кто они такие? Как рассказала Надежда Корыткина, заведующая воспитательным отделом Каменского педколледжа, команду подбирали где-то шутками, где-то прибаутками.

«Когда мне поступило предложение от Комитета по культуре и делам молодежи о создании команды КВН, в состав которой должны войти преподаватели, я начала думать, а кто сможет играть? Такие люди нашлись почти сразу. Завлекали мы их как могли, шутили. Много обещали и вот – команда в сборе. Специально для более тесного общения создали группу в WhatsApp. Сценарий нам писала Светлана Кузьменко, педагог-психолог. Она же работала и со студенческой командой. Репетировали в свое свободное время. Ну а затем вышли на сцену и отыграли. Дебют состоялся. Впечатлений масса!» — сказала Надежда Леонидовна.

«КУЛЬТУРисты» – самая яркая команда в прямом смысле слова. У них и шутки цветные и костюмы в красно-черных тонах. Но это не удивительно, ведь они привыкли блистать на сцене. Громкие, веселые, с хорошо поставленной речью, артистичные участники покорили не только жюри, но и зрителей. Именно в их команде отмечалась работа с залом и прекрасное качество исполнения музыкальных номеров. В качестве КВНщиков эта команда, состоящая из культработников нашего города, выступала в третий раз. И если вспомнить их прошлые две игры, то третья была на порядок ярче и напористей.

Кстати, обе команды представляли работающую молодежь. Их шутки были более понятны зрелому, искушенному зрителю. «ПедСОВет» и «КУЛЬТУРистов» можно назвать гурманными блюдами в рационе болельщиков. У них были свои группы поддержки, в них после выступления влюбилась одна четвертая часть зала.

«Я совсем не ожидала от наших педагогов такой прыти и юмора. Они зажгли! Прям гордость какая-то за них появилась. Они молодцы», — поделилась своим мнением студентка педагогического колледжа Татьяна.

«КУЛЬТУРисты» – огонь команда! Особенно их капитан. Очень забавный человек. На него просто так смотришь и уже смеяться хочется. Харизма нереальная. А когда он начинает переодеваться, то может просто стоять на сцене и ничего не говорить, зрители уже на полу от смеха!» — отметил Андрей, ученик старших классов гимназии № 5.

МОЛОДЫЕ, НО БОЙКИЕ

И если для первых двух команд игра КВН – это больше самоутверждение и веселый отдых, то для «Необычных педагогов» и «Людей в белом» настоящий ринг юмора. У них идет давняя борьба за первое место и кубок игр КВН. Однако ребятам из медицинского колледжа никогда не удавалось занять главную ступень пьедестала. Они постоянно оставались на вторых ролях по сравнению с игроками педагогического колледжа.

Любая команда знает, что тягаться с «Необычными педагогами» бесполезно. Их сценарий выверен, наполнен шутками на современные темы, и они всегда стараются привнести в игру театрализацию. Жюри игру педагогов оценивает высоко. Но «Люди в белом» не сдаются. По словам Анны Федоренко, педагога-организатора Каменского медицинского колледжа и по совместительству наставника, идейного вдохновителя команды из меда, «Люди в белом» хоть и медленно, но верно идут к цели.

«Наша команда не любит плагиат в других командах и старается не допускать этого в своей. Если мы даже и берем за основу чье-то выступление, то обязательно его перерабатываем, но в девяноста процентах из ста ребята шутки сочиняют сами, — говорит Анна. — На репетиции они тратят личное время, подготовка к игре проходит по вечерам. Осенний кубок дался им очень тяжело, так как иногда не было возможности собраться всем вместе из-за разных смен. В команде есть свой костяк – это студенты третьего-четвёртого курсов. На них все и держится. Но с нового учебного года к нам влились первые и вторые курсы. Капитан команды Дмитрий Чалов нашел подход ко всем ребятам. Жаль, что он выпускается в 2023 году».

РАБОТА НА РЕЗУЛЬТАТ

Кубок команд КВН «Осенний марафон — 2022» в этот раз был самой запоминающейся игрой за последние два года. Состязания в юморе начались с «Приветствия», где игроки должны были представить себя зрителю. Тему для первого конкурса организаторы выбрали «На старт. Внимание. Марш!» и тем самым дали игрокам волю в выборе шуток и формате приветствия. Первыми на сцену, согласно жеребьевке, вышли «Люди в белом», за ними последовала команда «ПедСОВет», третьими выступали «Необычные педагоги», замыкали круг «КУЛЬТУРисты».

Второй конкурс – традиционная «Разминка» на тему «Пресс-конференция». По три вопроса от команд и вопрос от жюри, а также шуточные ответы ушли в зал под бурные аплодисменты. За самые классные шутки команде «КУЛЬТУРисты» было от жюри присвоено дополнительно 2 балла. Затем «Конкурс капитанов», «СТЭМ» и «Музыкальное домашнее задание». Два часа, сопровождающиеся смехом и криками болельщиков, пролетели незаметно, пришло время подводить итоги.

В Осеннем кубке КВН – 2022 первое место, наконец-то, заняла команда «Люди в белом». Они шли к этому три года. А также победителем стала команда «КУЛЬТУРисты». Вторые места у «Необычных педагогов» и команды «ПедСОВет». Несмотря на осеннюю погоду за окном после игры настроение было летнее и цветущее. Следующая встреча веселых и находчивых состоится весной 2023 года.

Ирина СПИРИНА. Фото автора.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here