«А для меня нет ближе и родней Алтайских гор, лесов, озер, полей…»

Среди просторов нашей страны есть самый дорогой и любимый край. И этот край называется – Алтай.

Прославляли наш край в разные времена ученые, поэты, писатели, музыканты, прославляли его и художники.

Все разнообразие профессионального искусства, посвященного Алтайскому краю, отразили книги, где каждый из художников на своем творческом языке  пишет историю родного края.

Удивительную красоту алтайской природы продемонстрировали работы барнаульской художницы Виктории Валерьевны Богомоловой.

Азы профессионального мастерства Виктория получила в художественной школе №2 города Барнаула. Основным своим учителем и наставником считает известного живописца, члена Союза художников России Алексея АлексеевичаДрилева.

Виктория автор десятка искусствоведческих статей об алтайских художниках. Первая искусствоведческая статья была напечатана в газете «Вечерний Барнаул» о картине «Исповедь» А.А. Дрилева под заголовком «Исповедь, или неисповедимы пути Господни», где Виктория выступила в соавторстве с Л. И. Николенко.

Виктория Валерьевна в постоянном творческом поиске, в постоянном развитии и повышении мастерства.

В свое время Виктория  окончила ЛГУ имени Пушкина, активный участник клуба «Художник», действующий при АГПУ, окончила АлтГПУ по специальности МХК и ИЗО. На определенном этапе училась у члена Союза художников Юлии Никитюк.

Виктория  является участником городских и региональных выставок.

В своем творчестве Виктория Богомолова часто обращается к таким жанрам как пейзаж, портрет, натюрморт.

И хотя на нашей выставке работы раннего периода художницы, в талантливости ее не приходится сомневаться.

А что Викторию связывает с селом Корнилово? Да места наши она считает своими родными. Здесь прошло ее детство у бабушки и дедушки в домике, что стоял на берегу речки Прослаушки, да и сейчас Виктория не забывает наши места.

Спасибо огромное Виктории за пре-доставленную возможность в юбилейный для Алтайского края год видеть ее работы в нашей библиотеке.

А еще Корниловская библиотека участвовала в краевом конкурсе #ВижуАлтай в номинации «Арт-объект». В основу  фотографии была  положена работа нашей землячки Н.М.  Колесниковой. Благодаря всем-всем-всем, кто принял участие в голосование за нашу работу  на приз зрительских симпатий, наша работа получила большинство голосов в этой номинации, но победителями  в общем направлении «Литературные места Алтайского края», к сожалению,  не стали. Спасибо всем за участие и поддержку.

 Л .А. УШАКОВА, Корниловская сельская библиотека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here