Житель Камня требует от местных депутатов публичный отчет со страниц газеты о проделанной работе за год

0
3645

Пусть слова не расходятся с делом!

Здравствуйте, уважаемая редакция. Хотелось бы со страниц газеты обратиться к депутатам городской, да и районной Думы. Прошел уже год, как мы вас выбрали, чтобы вы решали какие-то очень важные городские проблемы. Недавно прочитал письмо Мазурова. Он пишет, что вы, депутаты, должны заниматься вопросами высоких тарифов, но этого не делаете. А у меня такой вопрос — что вы вообще сделали за этот год с прошлых выборов?

Вот вы на своих заседаниях говорите, что газета всё врёт. А что она врёт? Если они пишут неправду, то почему не было никакого суда за клевету и опровержений в газете?  С таким раскладом любой может прийти к депутатам и заявить, что это они тут врут. И почему тогда газета, когда их статьи выходят на сайте, там же ставит видео с ваших заседаний? Если б врали, то не показывали бы никому видео и даже вообще бы не ходили тогда снимать. А по видео, извините, мы сами видим, кто умные вещи несет, а кого просто несет.

Так, наверное, они правду пишут? А если и нет, то скажите тогда нам, избирателям, что вы в своей городской Думе сделали. Когда были выборы, то ваши портреты на каждом столбе вешали, флаги везде втыкали.  Некоторые, вроде, ездили раздавать бабушкам суповые наборы перед выборами, чтоб за них голосовали, на участок избирательный стариков возили. И что – вот выбрали вас, вы хоть одну бабушку навестили, спросили – как ей зимой живется, хватает ли ей денег на уголь, ну или отопление, если в квартире живет. А газета, кстати, ходит. Недавно статья была, где именно газета, а не депутаты, взялась решать проблемы пенсионеров. Или, по вашему, там они тоже врали и у наших пенсионеров проблем нет. Да вот фиг там. Есть и немало. Только вы о них не знаете. А если знаете, то решать не хотите.

Когда власть выбирают – президента или в госдуму, то всегда они отчитываются о проделанной работе в новостях по телевизору или в газетах главных. А у нас одна газета — «Каменские известия». Вот и расскажите об итогах вашей работы за год. Какие вы придумали новые законы, которые нам, простым жителям, жить помогут. Ну а про помощников писали, то и вы напишите, как вам много приходится работать, что без них никуда. А если самим писать нечего, так и не стоит другим рот затыкать.

Сколько помню депутатов, но именно депутатом могу назвать только одного — Павел Рудавин. Он и за свой участок что-то делал, и с комунальщиками за всех горожан постоянно спорил. Тарифы пересчитывал. Собрания проводил. В газете, опять же, выступал. Каждый год отчитывался. Вот у кого вам поучиться нужно. А вы забыли, что депутатами вас выбирали не для того, чтобы личные обиды выяснять, а для людей что-то делать.

Вот и ждем ваших рассказов о том, что сделано. Я думаю, газета не откажет вам в публикации, если вы напишете, как вы поработали за год с момента выборов. И согласятся тогда, что помощники правда нужны, если вы многое для города сделали. Был такой у нас городской правитель Евгений Ерофеевич Парфёнов. Он всегда говорил: нельзя, когда слова расходятся с делом. И если кто-то говорит одно, а на самом деле ничего не делает, то такие надолго в своих креслах не задерживались. У нас сейчас во власти такого не бывает, чтоб депутату сказали: если ты ничего для народа не делаешь, то положи мандат на стол.

Поэтому мы, я думаю, многие жители Камня, со мной согласятся, должны от вас услышать о вашей работе. Если , конечно, вам есть, что рассказать – а не только про то, как вы то одно принять не можете, то другое или как вас газета обижает.

Виктор СУРИКОВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here