Житель Камня возмущен бездействием депутатов на фоне самого большого повышения тарифов в Алтайском крае

1
5024

Тарифы ЖКХ

С 1.07.2022 снова, в третий раз повысили тарифы сверх нормы под видом компенсации, которую потом отменяют. В Алтайском крае правительственный индекс 3,8%, а тарифы в муниципальных образованиях нашего региона повысятся на 6,2. Такое решение приняло краевое правительство. В Бийске на 6,5%, в Барнауле — на 6,7 %, здесь применяем разрешенные законом  +20 %. У нас в городе тариф впереди всех. Теплоснабжение 16,4 %, водоснабжение 41,7, услуги водоотведения на 114 %, газ 4,44 %. Городские депутаты, да и районные, их в районной думе десять человек, за которых голосовали горожане, никак на это не отреагировали. Для них это в порядке вещей — загонять население в нищету. У нас в городе не такие уж и большие доходы. Пенсии средние, где-то в пределах 11 тысяч, зарплаты у 70 процентов в пределах 15-16 тысяч, а 1 квадратный метр отапливаемой площади — 132 р. 56 коп. За десять квадратных метров выходит в пределах 1330 рублей.

Кому такой тариф по карману? Оплачиваем коммуналку до 10 числа, а субсидии и ветеранские выплаты приходят 25 числа. Как и на что людям жить? Спрашиваю у депутата Чернышова Е.П., почему завышены тарифы ЖКХ.

Ответ: «Я вам здесь помочь ничем не могу». Да не мне! Вы обязаны как депутат разобраться в этом ради своих избирателей, для этого вы и шли в депутаты. Вы, депутаты, должны контролировать деятельность и принимаемые руководством  меры. Некоторые депутаты, когда им начинаешь высказывать за бездеятельность, почему-то реагируют с обидой. Ну не шли бы в политику, сидели бы дома. Вся ваша деятельность оценивается избирателями. Вы, депутаты, часто голосуете или подписываетесь за эти высокие тарифы, и вы должны перед избирателями нести за это ответственность. В 2012 году Д. А. Медведев разрешил регионам поднять нормативы на теплоснабжение, и тогда поднялись тарифы на тепло в разы. В том числе и у нас в городе. Президент на это с экрана заявил: «Вы то ли с ума посходили?». У нас с городскими руководителями точно это произошло.

М. Н. МАЗУРОВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here