Руководитель спортклуба благодарит земляков за гуманитарную помощь, которую приносят практически каждый день.

ПОМОЩЬ «БОЙЦА» — ЭТО НЕ ФЕЙК

Порядка двадцати выпускников спортивного клуба «Боец» сейчас находятся там. Было двое «трехсотых» — двое ребят получили ранения. Но после перенесенных операций, когда из них вытащили осколки снарядов, они вновь вернулись в строй.

Приезжая в отпуск в Камень-на-Оби, они приходят в клуб к своему наставнику Александру Кузьменко. Что можно рассказать – рассказывают, что нельзя, о том молчат. Да и тренер никогда в душу не лезет, все понимая. Еще говорят, что только там, в окопах и под обстрелами, поняли, почему в «Бойце» им с детства прививали патриотизм. Именно там ребята осознали, зачем ежегодно ухаживали за могилами Героев Советского Союза Фильчакова и Кузнецова, почему им так много рассказывали о Великой Отечественной войне. Почему Александр Кузьменко всегда говорил, что его клуб – это боевое подразделение, готовое в любую минуту встать на защиту своей Родины и своих близких.

Они не всегда на связи. Переписываются с Камнем очень коротко и по существу: жив, здоров. Никто из них не плачет, не жалуется, они никогда не ноют, не просят ничего. Их послушать, говорит Александр Валерьевич, так они вовсе не с Украины приехали.

Ничего кроме гордости не вызывают эти ребята у своих родственников, товарищей, у тренера. А он говорит, что, наверное, правильно воспитали их клуб и родители. Лишь когда доводится смотреть видеоролики оттуда, наставник боится увидеть своих на кадрах.

«Решение об организации сбора помощи принял родительский комитет «Бойца» по согласованию со мной, — рассказал Александр Кузьменко, старший тренер сборной России по кикбоксингу среди юниоров, помощник тренера национальной сборной, руководитель каменского спортклуба «Боец», — правда, после того, как мы запустили информацию о сборе в интернет, мне начали звонить знакомые и спрашивать — не фейк ли это? Не мошенники ли, прикрываясь нашим именем, собирают с людей деньги? Нет, это не фейк.

Юные спортсмены рисуют и пишут послания тем, кто защищает их будущее.

 

За сбор финансовых средств у нас отвечает Галина Буравцова, денежные переводы осуществляются на ее банковскую карту. Галина Викторовна – член родительского комитета, живет и работает в Камне-на-Оби. У нее у самой родственник находится в зоне боевых действий. Что касается отчетности – любой человек в любой момент может позвонить нам и узнать, сколько на счету накопилось денег, что на них приобретено. У нас будет все абсолютно прозрачно с предоставлением всех чеков. Будем держать регулярный отчет со страниц газеты. Да и как с этим можно шутить? Для нас это всерьез, это мы пропускаем через свою душу».

По словам Кузьменко, необходимые для солдат вещи будут передаваться через спецподразделение «Русь», базирующееся в городе Москве. С командованием спецназовцев тренер знаком лично. Перед «Бойцом» будет обозначаться определенная дата, до которой нужно укомплектовать посылку. За этот срок организаторы планируют закупиться оптом в фирмах, торгующих военной экипировкой. В первую очередь, планируется приобретение берцов и камуфляжных костюмов, карематов. Кроме этого ребятам необходимы теплые вещи и лекарства.

Примечательно, но уже до получения массовой огласки каменцы откликнулись на призыв помочь. Бабушки приходят на проходную спортклуба и оставляют там теплые носки для солдат, кто-то приносит лекарства и теплые вещи. В кабинете тренера в момент нашего визита стояло два прозрачных пакета. Сквозь один отчетливо просвечивалось название «парацетамол», из другого торчала шерстяная перчатка. А еще юные кикбоксеры решили отправлять из Камня на фронт свои рисунки, подписывая их по-детски от души: «Привет с Алтая! Спасибо, солдат! Спасибо, что охраняешь наш покой! Спасибо за мирное небо! Береги себя и своих товарищей! Помните, вас ждут дома!».

«Знаете, много сейчас идет всяких разговоров о материальном обеспечении, о том, почему простые люди помогают солдатам на «фронте», — говорит собеседник, — мы не будем обсуждать, по чьей вине это происходит. Каждый отвечает за свои дела сам. А наша задача другая – помочь тем, чем мы можем. Чтобы не было ощущения, что в стороне стоим, с этим ощущением жить плохо. Думаю, и нас кто-то будет осуждать, но мы сделаем это дело, помощь обязательно дойдет до ребят. Даже если это будут не каменцы, мы знаем, что и нашим придет помощь из других городов России. А кто-то получит эти детские рисунки, узнает, что есть такой город Камень-на-Оби. Я думаю, эти лучики детской души на листах бумаги прибавят им веры в себя и свой народ».

На данный момент спортклуб «Боец» через каменский военкомат налаживает связь с мобилизованными из Каменского района. Они находятся в «учебке» в городе Омске. Планируется держать связь с ребятами и оказывать им необходимую помощь.

Юлия РАССКАЗОВА. Фото автора.

Если вы имеете желание помочь парням, которые сейчас на Украине, денежный перевод с любой суммой можно осуществить на банковскую карту члена родительского комитета спортклуба Буравцовой Галине Викторовне по номеру +7-923-799-22-03, с обязательной пометкой в переводе «для фронта».

На 5.10.2022 уже было собрано более 100 000 рублей.

Если вы можете помочь теплыми вещами – варежками, перчатками, шерстяными носками и пр., а также лекарственными средствами, вы можете оставить вещи на проходной «Бойца» по адресу: ул. Строительная, 7.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here