18 сентября в России отметили День работников леса и лесоперерабатывающей промышленности. Для нашего района этот праздник актуален тем, что в наших лесах уже больше десяти лет ведет хозяйственную деятельность Каменский ЛДК, входящий в состав холдинговой компании «Алтайлес». А для предприятия, в свою очередь, это двойной праздник, ведь, помимо производственной деятельности, оно осуществляет колоссальную природоохранную и лесовосстановительную работу.

Немного о самом празднике — он довольно молодой и отмечается всего несколько десятилетий. Отправной точкой стало принятие Лесного законодательства в конце 70-х и начале 80-х. Этот праздник — не что иное, как дань уважения людям, заботящимся о «легких планеты», о лесной и лесоперерабатывающей индустрии в целом.

В канун профессионального праздника, который традиционно отмечается в третье воскресенье сентября, Каменский ЛДК встречал гостей на своей территории, среди которых были представители местной власти и СМИ. Многогранность деятельности комбината нашла свое отражение в специально подготовленном видеоролике, показанном гостям и работникам предприятия. Акцент был сделан на природоохранной деятельности. Об этом же в своей поздравительной речи говорил директор Каменского ЛДК Валерий Логиновский. Он рассказал о том, как предприятие прилагает усилие для восстановления лесных ресурсов и их сохранения — в том числе от пожаров.

Также присутствующих поздравил с профессиональным праздником заместитель главы администрации Каменского района Борис Кайзер. Он поделился своими эмоциями от обстоятельной экскурсии по предприятию и отметил, что особо впечатлен работой по сохранности лесов.

Также в этот день были награждены сотрудники Каменского ЛДК, показавшие наилучшие результаты в работе в этом году.

 

Почетной грамотой Правительства Алтайского края был награжден водитель Иван Толоконников. Почетные грамоты администрации Каменского района Алтайского края были вручены  Андрею Смирнову, электромонтеру по ремонту и обслуживанию электрооборудования, и Сергею Титченко, водителю грузового автомобиля.

Почетной грамотой ХК «Алтайлес» награждены Александр Побожьев, Александр Лукин, Сергей Абрамов, Виктор Кузнецов, Сергей Вахтел, Андрей Карпов, Егор Ворсин и Максим Пупков. Грамотой Каменского ЛДК отмечены Вячеслав Самотой, Владимир Недовесов, Михаил Малютин, Андрей Огурцов, Игорь Котовщиков, Сергей Май, Сергей Малетин.

Благодарственным письмом ООО «Каменский ЛДК» поощрены Дмитрий Луканин, Александр Феллер, Сергей Винников, Юрий Клоков, Иван Олейников, Александр Бурков, Максим Максимов, Виталий Баранов, Игорь Лабуткин, Сергей Бердников, Юрий Кунгурцев и Татьяна Готфридт.

А на Доску почета предприятия в этом году будут внесены следующие имена: Сергей Пуха, машинист погрузчика транспортного цеха, Руслан Воронов, оператор на автоматических и полуавтоматических линиях деревообработки цеха лесопиления, Илья Лебедев, водитель автомобиля на вывозке леса, Андрей Карпов, токарь транспортного цеха производственной службы, и Егор Ворсин, машинист крана склада готовой продукции.

Все награжденные сотрудники предприятия в этот день услышали слова благодарности в свой адрес.

Максим ПАНКОВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here