Первое сентября — это не только радостный и волнительный день, но и очень цветочный. Именно в этот день в селе проводится праздник цветочных букетов и композиций. Не стал исключением и этот год. За неделю до этой даты было сделано обращение к цветоводам-любителям села Корнилова с просьбой принять участие  в данном мероприятии. Показать результаты своих летних трудов, поделиться новинками, порадовать разнообразием форм и расцветок.

За час до школьного торжества, вдоль ограды уже красовались пышные букеты с оригинальными названиями. «Первый поцелуй» и «Георгиновый вальс» от Раисы Сергейчук, «Осенняя мелодия» Натальи Агиловой, «Улыбка осени» и «День знаний»  Юлии Байда.

Перламутровые хризантемы от Татьяны Гавричкиной, которым она дала название «Осеннее созвездие», букет из цветов ярких окрасок от Тамары Вагнер.

Много букетов выставили дети и педагоги. Великолепную цветочную композицию с патриотическим значением «Ради жизни на Земле» сделали ученики 6 класса с классным руководителем Ириной Ильиной. Алые кисти красной калины, как капельки крови, хороводом окружили большие белые садовые ромашки. Будто герои, жертвуя своей кровью, защищают хрупкий и красивый мир.

Не менее симпатичными были букеты от остальных классов и педагогов. Много названий, связанных с Днем знаний, с любимыми учителями, с красивой природой осени.

Выставка до полудня дарила хорошее настроение всем, кто ее посетил. Затем все букеты были переданы детям, которые торжественно прошли к Мемориалу Славы и с благодарностью возложили их нашим героям.

Большое спасибо всем за участие, за красоту, щедрость и позитивное настроение.

Наталья ВОЛОСАТОВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
    27
    Поделились
  •  
  •  
  • 27
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here