Отдел ЗАГС по Каменскому и Крутихинскому районам организовал для супругов Антона и Татьяны Евстигнеевых праздничное мероприятие, посвященное рождению в их семье второго ребенка, которого нарекли Ярославом.

— В вашей семье свершилось чудо и на свет появился человек, — приветствовала присутствующих регистратор ЗАГСа. — Рождение ребенка – это торжество самого светлого чувства-любви. Это огромное счастье и большая ответственность. Семья для ребенка – это первое родное место на земле, место осознанной любви и духовного понимания. Ощущение красоты и неповторимости этого события величайший дар не только для родителей, но и для семьи, общества, нации.

Ярослав появился на свет 20 июля в Каменской межрайонной больнице. Имя для маленького мальчишки родители выбирали вместе. По словам Татьяны Евстигнеевой, рождение второго мальчика для них было главным событием года. По этому случаю в Каменском отделе ЗАГС составлена запись акта о рождении № 200. У маленького Ярослава в семье есть свой титул благодаря имени, зародившемся в славянском языке. Оно имеет значение «обладающий яркой славой». Его носили шестнадцать русских князей и воспринимается оно как символ Руси. В нем красота и сила русского характера и русской души.

В торжественный для Евстигнеевых день на мероприятии присутствовали родные и близкие. Виновники праздника получали от них поздравления. Особым гостем стал Павел Глотов, заместитель главы администрации Каменского района. Он не только поздравил семейную пару с рождением малыша, но и вручил подарки. Также Антон и Татьяна приняли поздравление Губернатора Алтайского края Виктора Томенко.

Однако самым главным подарком для супругов стало Свидетельство о рождении – первый государственный документ Ярослава. В память о торжественном дне работники ЗАГСа пригласили родителей поставить подписи в книге регистрации новорожденных.

— В нашей семье двое мальчишек, — говорит Татьяна. — Старшего сына зовут Захар, младшего мы тоже нарекли русским именем. Выбирали его долго и трепетно, чтобы носил он его гордо и свершал огромное количество добрых, хороших поступков.

Ирина СПИРИНА. Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
    1
    Поделиться
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here