В с. Корнилово Каменского района прошёл конкурс на лучшую усадьбу

0
3903

Традиционно в с. Корнилово в августе проводится праздник одной из улиц. В этом году очередность выпала на самую старейшую улицу Заречную. Жители улицы привели  в порядок свои приусадебные участки, оформили место проведения праздника, подготовили свои работы для участия в конкурсе  цветоводов, овощеводов , кулинаров, конкурса поделок и рукоделий.

Как и положено на празднике, с 11 часов  заиграла музыка и жители улицы, а также гости,  собрались на ранее обозначенном месте. Ведущая праздника Т. В. Мороз  познакомила всех присутствующих со статистикой: сколько проживает жителей, кто самый старейший житель, самый маленький, сколько первоклассников пойдет в школу, юбиляры улицы, ветераны труда и т.д.  Всем были вручены памятные сувениры и музыкальные подарки от участников художественной самодеятельности.

Затем были подведены итоги конкурсов. Лучшими усадьбами были признаны домовладения Баевых Валерия и Надежды и Сувориных Марии, Екатерины и Ивана. Вот о последней усадьбе хочется рассказать поподробнее.

Этот старенький домик достался сестрам Сувориным в наследство от родителей. И хотя они постоянно в селе не проживают, но каждую весну приезжают в родительское гнездо. Из года в год прикладывают усилия,  чтобы не только не предать запустению, но создать уют, облагородить и просто восхитить своими творениями соседей и односельчан. Каждый уголок этой усадьбы, а занимает он значительную территорию, отдельная творческая композиция. Это и фигурки сказочных персонажей, и аисты в гнезде, удивительно похожие на настоящих, и принцесса в карете , и речка из  камешков с мостиком, рыбаками с удочками, отдыхающими на берегу.

Колодец с ведром и парой, пришедшей за водой. Но больше всего удивляет действующий фонтан, работающий от подачи воды из вытекающих взаимосвязанных сосудов и даже фигурка «писающего» мальчика. Чем не Питерские фонтаны?

Все эти композиции объединяют клумбы разнообразных цветов в вазонах, подставках, горшках и на земле. Кроме этого здесь уживаются и овощные культуры в большом количестве и разнообразии, а также ягодные: виктория, смородина и виноград. Пересказать всю эту красоту невозможно, это просто музей творческой фантазии и  трудолюбия. Конечно, основная заслуга в воплощении —  это золотые руки Ивана Ивановича, а сестры Мария и Екатерина добрые помощницы в создании цветочной композиции.

Все гости, присутствующие на празднике, получили большое удовольствие от экскурсии по этому удивительному участку. Гостеприимные хозяева сказали, что будут рады открыть двери всем, кого заинтересует их живописный уголок и даже окажут помощь в консультации.

Мы выразили пожелания жителям улицы Заречной  крепкого здоровья и воплощения творческих фантазий по примеру семьи Сувориных.

Наталья ВОЛОСАТОВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
    2
    Поделились
  •  
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here