Пятничное мероприятие, которое состоялось в фойе второго этажа Дворца культуры, носило не только вкусное название, но и предложило жителям города продегустировать, а затем и приобрести продукцию каменских производителей по себестоимости.

По словам Татьяны Нюхловой, управляющего отделением Россельхозбанка в Камне-на-Оби, не все каменцы знают о том, что в нашем городе производится немало товаров в сфере пищевой промышленности, которые заслуживают внимания.

Татьяна Нюхлова, управляющая отделением Россельхозбанка в Камне-на-Оби

— Свое всегда вкуснее, — говорит она. — На выставке-продаже «Вкусная пятница» мы даем возможность людям познакомиться с товаропроизводителями и тем, что они производят. Организаторами данного мероприятия являются отделение Россельхозбанка, Дворец культуры и Общество инвалидов. Для нашего банка развитие не финансовых сервисов становится ключевой задачей и уже давно для своих клиентов мы стали больше, чем банк. Поэтому наша задача – поддерживать их. «Вкусная пятница» один из видов такой поддержки.

С Татьяной Нюхловой мы успели пообщаться до начала выставки и дегустации. Она рассказала, что Россельхозбанк уже несколько лет развивает цифровую платформу «СВОЕ». Она нацелена на поддержку отечественных товаропроизводителей.

— На нашем собственном маркетплейсе на бесплатной основе любой товаропроизводитель может пройти регистрацию и реализовывать свои изделия без добавленной стоимости и комиссий, — отмечает Татьяна Владимировна. — А покупатели, то есть мы с вами, можем приобрести натуральные продукты в удобном мобильном приложении. На «Вкусной пятнице» у каменцев тоже есть возможность познакомиться поближе с продукцией родного города, попробовать ее и купить за приемлемую цену.

В первой акции приняли участие несколько компаний. Они давно на рынке и завоевали доверие покупателей не только в нашем городе, но и за его пределами. Однако не все, кто пришел на акцию знали, например, о товарах ООО «Родник». Большинство покупателей сокосодержащие напитки данного производителя попробовали впервые. А ведь «Родник» выпуском безалкогольной продукции занимается с 2007 года. В настоящее время предприятие производит более 30 наименований напитков по доступной цене, 5 видов майонеза, 3 вида кетчупа, более 22 видов повидла, джемов и конфитюра, различные виды соков и нектаров. Ассортимент постоянно увеличивается. В 2018 году ООО «Родник» включён в список «Золотые бренды Алтая». Компания не единожды становилась победителем в конкурсах «Лучший алтайский товар» и «100 Лучших товаров России».

 

Ароматные колбасы на выставке-продаже представил ОАО «Восход» Каменский мясокомбинат. «Восход» – это традиции вкуса и качества с 1929 года. Предприятие выпускает около 150 наименований продукции, имеется своя торговая сеть в городе. Предприятие также регулярно занимало призовые места на конкурсах. В настоящее время комбинат взял уверенный курс на развитие. Торговля после дегустации колбас проходила очень бойко. Большим спросом пользовались сардельки, сосиски, вареная колбаса и копченая средней ценовой категории. Также для малышей мамы покупали мясные изделия «Восхода», разработанные специально для детского питания.

Кроме проверенных временем предприятий на акции были и молодые предприниматели, продукция которых уже полюбилась жителям города. Такие как, индивидуальный предприниматель Павел Дручинин. Его наивкуснейший «Каменский» квас на рынке с 2017 года. В основе изготовления напитка лежат нормы ГОСТа. Рецепт совершенствовали самостоятельно в течение нескольких месяцев. Результат – любовь и доверие покупателей. В планах у Павла Алексеевича расширять свое производство.

Любители пиццы могли продегустировать несколько видов этого лакомства с классическими и сладкими начинками. Вкусности для покупателей предоставила пекарня-булочная «Месье Крюшо» (ООО «Юнибэйк»). Работает «Крюшо» в нашем городе с 2019 г. и специализируется на выпечке хлеба и багетов, пиццы, пирогов, кондитерских изделиях, а также на сытной и сладкой выпечке. Компания отличается ответственным подходом ко всему процессу, начиная от выбора сырья, заканчивая подачей готовых изделий. Осуществляется доставка на дом.

Со своей выпечкой участников выставки-продажи познакомила и индивидуальный предприниматель Елена Афанасьева. Она отвечает за новую жизнь кафе «Русь». Теперь это знаковое место вновь готово накормить посетителей вкусным завтраком, обедом и ужином. Для дегустации от «Руси» были представлены пышные пироги собственного производства.

— Данное мероприятие не последнее, — говорит Татьяна Нюхлова. — Мы в дальнейшем планируем чаще устраивать такие выставки-продажи и знакомить каменцев с продукцией, производимой у нас. На первую «Вкусную пятницу» мы пригласили семьи, воспитывающие детей-инвалидов, многодетные семьи и семьи, находящиеся в социально-опасном положении. Также присутствуют дети из отделения социальной реабилитации несовершеннолетних и пенсионеры. Для гостей мероприятия мы проведем лотерею и через генератор случайных чисел определим счастливчиков, которые получат призы от наших товаропроизводителей и сувениры с логотипом Россельхозбанка.

Ирина СПИРИНА. Фото автора.


Любовь ГАБОВА, пенсионер:

— Я когда-то работала на мясокомбинате в здравпункте. Поэтому знаю, что там продукция качественная. Часто покупаю колбаску и сосиски. Жаль, что ярмарка была не освещена среди населения. Знали немногие. Меня вот подруга сегодня сюда привела. Если будут делать такие акции, то о них надо писать, сообщать населению, у нас много пенсионеров в городе, которые купили бы продукцию каменских товаропроизводителей по себестоимости.

 

 

Надежда ОСИПОВА, пенсионер:

— Я уже почти все попробовала. Не знала, что «Родник» выпускает такие вкусные морсы. Живу в городе и не в курсе, где можно приобрести их продукцию. Сегодня меня просветили в этом вопросе. Буду покупать теперь. Квас «Каменский» для меня стал открытием, он как домашний.

 

 

 

Галина, Валюша и Валентина:

— Очень рады, что такие акции проводятся, потому что главное для пенсионеров и малоимущих семей – это качество продукции и цена. Здесь можно приобрести товары по сниженным ценам и точно знать, что они будут хорошими. Много продукции местных производителей. Мы даже не знали, то у «Родника» такой ассортимент большой. Все взяли попробовать. Каменскую колбасу очень любим. Она давно стала любимицей на нашем обеденном столе.

 

 

Людмила ЛИТВИНЕНКО, многодетная мама, воспитывающая детей с ОВЗ:

— Пришла сегодня на акцию для знакомства с товарами каменских производителей. Товары мясокомбината я покупаю редко, потому что цены очень кусаются. Я многодетная мама и для меня купить одну палку колбасы на один ужин очень дорого. Конечно, ищем и покупаем ту колбаску, что подешевле. Сегодня цены чуть меньше, чем в магазине, но для меня и это дороговато. Восемьсот-девятьсот рублей и более за килограмм… За эти деньги мне выгоднее взять мяса и наварить детям борща. Точно все будут сыты. Но и баловать копченой колбаской свою семью тоже необходимо. Данная акция имеет место быть. Если и не купим, так хоть будем знать, что у нас в городе производят.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
    1
    Поделиться
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here