В минувший вторник состоялась восьмая очередная сессия городского Совета депутатов. Нардепы показали хорошую явку, чтобы решить несколько чисто дежурных вопросов и послушать председателя комитета по ЖКХ, строительству и архитектуре. А ещё вернуться к обсуждению Положения о личном помощнике, который был «отбрит» на прошлой сессии.

Итак, депутаты рассмотрели парочку «проходных» вопросов, касающихся приватизации объектов недвижимости, приняли к сведению итоги опросного голосования, проведенного между сессиями, и послушали доклад Владимира Баранова, заместителя главы администрации района, курирующего сферу жилищно-коммунального хозяйства. Он поведал о заключенных и исполненных муниципальных контрактах в сфере жилищно-коммунального хозяйства за прошлый год и первое полугодие нынешнего. Акцентировать на этом внимание не будем, так как данная информация так или иначе освещается в нашем издании «по ходу пьесы».

А вот рассмотрение Положения о помощнике депутата украсило сессию пикантными нюансами. Напомним, что идею выдать каждому народному избраннику по помощнику озвучил на прошлом заседании ГСД депутат Владимир Селютин. Тогда мечта о личном «вассале» не нашла поддержку. Но за месяц с небольшим что-то изменилось. Что? Снизошло осознание тяжести мономаховой шапки? Почему идея создания личной свиты вдруг показалась привлекательной?

Попытку номер два провести положение о помощнике сделала депутат Татьяна Кашицина. Сначала она апеллировала к праву, дарованному законодательством свыше. А затем добавила: «Для эффективности своей работы». Следует ли из этого, что теперь проблемами поселения начнут заниматься аж сорок человек вместо двадцати? Или всё так же двадцать, но другие? И что за проблемы такие бытуют на участках, с которыми не справляется один целый, здоровый депутат?

На рассмотрение было внесено Положение, сделанное на основе хрестоматийной «болванки». Только один пункт в распространенной практике «помощничества» почему-то  смутил депутата Татьяну Кашицину. Она предложила исключить из Положения пункт, согласно которому соискатель вакантной должности обязан представить справку, что не состоит на учете в психодиспансере.  Внимание, ещё раз простыми словами: психическое здоровье для помощника депутата не обязательно!

Есть одно очень рискованное предположение, что у кого-то из депутатов уже есть на примете кандидат, который не проходит психоневрологический ценз. Депутат Кашицина, впрочем, воззвала к принципу равноправия, мол, мы не можем требовать с кандидата в помощники справку о психическом здоровье, раз уж с кандидатов в депутаты её не требуют. Как знать, где именно сделано упущение.

Нардепы единогласно проголосовали за принятие положения о персональном помощнике. А мы, избиратели, будем с трепетом наблюдать, как налаживается жизнь в городе, потому что теперь депутаты не одни.

Максим ПАНКОВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
    2
    Поделились
  •  
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here