7 июля в Камне-на-Оби впервые состоялся фестиваль, посвящённый дню Ивана Купала на озере Рица.

Идея создать и провести мероприятие для города возникла буквально за неделю до праздника у жительницы нашего города Кристины Ежковой. Девушка работает в сфере туризма на территории Горного Алтая и именно оттуда она привезла идею фестиваля домой. Изюминкой мероприятия были новые для города виды соревнований — гонки на сапбордах. Участником было необходимо проплыть по водной дистанции, сидя на специальной надувной доске и грести изо всех сил веслом. Победителем становился тот, кто проплыл дистанцию быстрее всех и не нарушил правила соревнований. Мероприятие сопровождалось танцевальной музыкой, фотосопровождением, стрельбой из водных пистолетов, конкурсом на самое креативное фото и дегустацией фирменных лимонадов.

В гонках приняли участие 21 человек, как девушки так и мужчины старше 18 лет. Победителями в гонках на сапах стали: Владимир Барсуков (1 место), Евгений Дикарев (2 место), Дмитрий Оранский (3 место). Также не обделили вниманием и девушек. За лучший результат среди прекрасной половины человечества была награждена Ирина Удавленникова.

«За одну неделю мне удалось организовать  мероприятие, которого ещё не было в истории города, — рассказывает Кристина, — с помощью соцсетей я рассказала об идее и меня поддержали мои подписчики. После того, как я поняла, что затея с фестивалем нравится людям, стала набирать команду и приглашать спонсоров для сотрудничества, а также искать волонтеров для помощи в организации, подготовки территории и проведения самого фестиваля. В моей команде были молодые инициативные девочки, с которыми удалось очистить пляж и озеро от мусора за день до фестиваля: Валерия Юдина, Софья Кузнецова, Валерия Корнюликова. Содействие в организации осуществил комитет Администрации Каменского района по физической культуре и спорту. Буквально по крупинке помог каждый: кто-то советом, кто-то материально, а кто-то физически. По секрету говоря, я была удивлена такому количеству пришедших людей. Не думала, что у меня получится сделать это настолько масштабно. Сейчас, когда фестиваль окончен, я уже знаю и вижу минусы, которые были допущены и на следующий год хочу внести изменения и попытаться привлечь культурный центр, чтобы музыка была громче. Также хотелось бы сделать отдельную зону с буйками для детей, так как в этот раз дети буквально обливались у старта, что мешало и носило в себе некую для них опасность получить травму. В идеале было бы закрепить за детской зоной волонтера-аниматора, но это пока мечты. Работать есть над чем, и все зависит от нас».

Главным судьей соревнований был Николай Ежков, помощник судьи (секретарь) — Элина Рябухина.

Справочно: Сапборд или просто сап — это доска, на которой плавают стоя, управляя с помощью одного длинного весла.

Тина СОКОЛОВА. Фото Елены ШЕВЛЯКОВОЙ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
    19
    Поделились
  •  
  •  
  • 19
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here