Соседи из Новоярков угощали детвору попкорном и сладкой ватой.

Как-то повелось у нас больше внимания уделять праздникам, проходящим в городе, но особенно радостно на душе, когда бываешь в селах. Тем более, когда их жители сами для себя организовать мероприятия стараются. 25 июня работники попереченского Дома культуры организовали торжество по случаю празднования всероссийского Дня молодежи, на котором побывал и корреспондент «Каменских известий». Давно Поперечное не видело таких праздников, а из-за ковидных ограничений в прошлом году и 245-летие села прошло как-то совсем незаметно.

Примечательно, что организатор мероприятия Ирина Дворских, художественный руководитель Попереченского СДК, к своему делу подошла максимально ответственно – пригласила для выступлений артистов и гостей из Камня-на-Оби, Плотавы и Новоярков. Да все окрестные села звала, однако приехали разделить радость  только самые ближайшие соседи. Ирина привлекла к организации спонсоров и предпринимателей. Вот так, сообща, в селе впервые провели масштабное мероприятие к Дню молодежи, которое, кстати, завершилось праздничным фейрверком.

«Шашлычная» под открытым небом.

Начать пришлось поздно по городским меркам – сельчане, в основном, хозяйством живут, у всех коровы, которые на целый день уходят с пастухом на пастбища. И как только попереченцы уладили свои бытовые дела, площадка у СДК начала наполняться людьми. А здесь уже манил запах шашлыка, ребятишки выстроились в очередь у аппарата со сладкой ватой и попкорном.

Ведущие программы Ирина Дворских и Ирина Селиверстова словно гости из прошлого – девушки из 90-х. Именно в стиле тех лет решили провести праздник, наполненный конкурсами и творческими выступлениями. Народ, конечно, отвык от массовости из-за пандемии, но постепенно жители все больше стягивались к шуму, музыке и голосам. Люди и рассказали нам о своих впечатлениях от первого Дня молодежи на селе.

Василий АНИЩЕНКО, фермер:

«Как можно чаще нужно проводить такие праздники. Это же объединяет. И хотелось бы сказать большое спасибо за организацию работникам нашего Дома культуры Ирине Дворских, художественному руководителю, и Маргарите Мацюк, директору СДК. Главе нашего сельсовета Светлане Кольченко. Эти люди постоянно пытаются сделать что-то хорошее для села. Не так давно проводили мероприятие «Играй, гармонь!», «Голубой огонек» у нас был. Я стараюсь посещать все культурные моменты. И иногда становится обидно, что люди не ходят на них. Привыкли к дивану и Тик-Току. А может, лень или стесняются. Зря. В нашей жизни и так стало мало живого общения».

Элина РЯБУХИНА, певица, Камень-на-Оби:

«От мероприятия у меня смешанное чувство, так как подводит музыкальная аппаратура. Но люди все простые и добрые. Народ подтянулся, подпевают, танцуют. Я периодически бываю в Поперечном и скажу, что такого масштабного уличного мероприятия не было еще на моей памяти.

Отмечу, что ведущие находятся в образе, заморочились, придумали ретро-тематику. Радует, что, несмотря на трудности и плохое обеспечение оборудованием, работники ДК что-то делают, выкладываются на все 200%. Организовывают новое не благодаря обстоятельствам, а вопреки им. Выжимают из того, что есть максимум».

Екатерина СОРОКИНА, глава плотавского сельсовета:

«Мы всегда отзываемся, когда нас зовут в гости. Тем более, сегодня на празднике и наши плотавские девчонки поют. Мы очень соскучились по праздникам!».

Светлана КОЛЬЧЕНКО, глава попереченского сельского совета:

«Собраться селом – это хорошее дело. Это сближает людей. Очень обидно, что не удалось в прошлом году провести юбилей села из-за коронавируса. А ведь мы организовывали конкурс поделок и усадеб, фотовыставку к 245-летнему юбилею. В итоге, все прошло тихо.

А пользуясь моментом, хочу поблагодарить девчонок-артистов из Камня и Плотавы. Фермеров Петра Гедерта из Новоярков, Василия Анищенко и Константина Чуфистоваиз Поперечного. Певцов из города: Элину Рябухину, Дарью Дергунову. Артистов из Плотавы: Светлану Попову и Галину Дятлову. Отдельная благодарность гиду-экскурсоводу Владимиру Нечунаеву.

Рада, что у нас получилось, пусть не идеально, но это наш первый опыт. Пусть веселятся люди, им отдых нужен, радостные моменты».

Юлия РАССКАЗОВА. Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
    18
    Поделились
  •  
  •  
  • 18
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here