Удивительно, но никто не заставлял Алену Крылову из лицея № 2 корпеть над уроками, постигать науки и добиваться отличных результатов. Никто не стоял над душой у Полины Гартман из гимназии № 5, когда приходилось сталкиваться с трудным для детей выбором – подготовить домашнее задание или до заката бегать на улице с друзьями, окунуться в компьютерные игры. Свой выбор они сделали сами. Алена Крылова, вообще, в буквальном смысле с корабля на бал попала. В этот же день с утра умудрилась сдать с первого раза экзамен на права.

По словам Юлии Владимировны, мамы Полины Гартман, набравшей сто баллов во время ЕГЭ по русскому языку, в школьные годы девочка занималась учебой день и ночь. Как-то пытались вместе с мамой выяснить, какой у девочки самый нелюбимый предмет, не вышло – нет таких. Полина всегда повторяла, что счастлива оттого, что может делать то, что ей больше всего нравится – учиться. И они все такие, все 40 отличников, собравшихся в этот день на свой последний школьный бал. Ведь школа уже позади, впереди – целая жизнь и, кажется, все дороги мира перед тобой открыты. Этими ребятами гордятся все – мамы и папы, школы, учителя, родной город и район.

24 июня в Камне-на-Оби прошел бал медалистов. На сцене районного Дворца культуры чествовали тех, кто показал лучшие результаты и окончил школу с отличием. Двое наших выпускников в этот день не смогли присутствовать на торжественном мероприятии. Они отправились на встречу с губернатором Алтайского края Виктором Томенко. В этот день глава региона поздравил с блистательным окончанием школы Екатерину Крылову, закончившую лицей № 2, и Дениса Голдабина, ученика Новоярковской средней школы.

В начале мероприятия на сцену вынесли флаг Российской Федерации, зал встал. В зале – переполненные счастьем родители медалистов, целеустремленные мальчишки и девчонки. У них огромный потенциал и светлые мечты, которыми они позже поделились со сцены. Кто-то мечтает о путешествиях, кто-то сделать мир лучше и помогать людям, а кто-то из девчонок пошутил, вызвав смех зала: «Мечтаю закончить университет с красным дипломом, и прийти с ним похвастаться в родную школу».

Примечательный факт был озвучен про одну из школ района. В Гоноховской СОШ в этом году было всего два выпускника и оба они золотые медалисты. Кстати, всем этим ребятам, несмотря на ответственную учебу, на многое времени хватает. У всех награды – они призеры различных олимпиад и конкурсов краевого и местного уровней, актитвисты.

После торжественной части и вручения медалей ведущие привнесли минутку юмора. Каждый из виновников торжества по очереди вытягивал бумажку со случайным вопросом. Отвечали честно. На вопрос, часто ли приходилось сбегать с уроков, одна из девушек ответила утвердительно. На вопрос, какое было любимое место в школе, раздался ответ: ну, конечно же, столовая.

— Есть ли у тебя особый талисман, который помогает во всем? — достался вопрос одной из медалисток.

— Есть. Православный крестик. Мы русские и с нами Бог, — без заминок ответила выпускница, чем вызвала аплодисменты присутствующих.

С поздравительным словом к учителям, директорам школ, ученикам и родителям обратилась Оксана Иванова, начальник управления образования администрации Каменского района. Она подчеркнула, что день сегодня особый, знаменательный и в зале собрались те люди, которые вели детей этой тропинкой успеха на протяжении многих лет.

«Пусть их дорога будет для вас наградой и гордостью, — сказала Оксана Иванова, — а выпускникам сейчас желаю выбрать тот путь, который обязательно приведет к поставленной цели».

Юлия РАССКАЗОВА. Фото автора.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
    1
    Поделиться
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here