Восемнадцать ярких многофункциональных игровых модулей были установлены в центре села Столбово в конце июня. Сбылась давняя мечта сельчан – у них появилась новая детская площадка. На ее возведение ушло порядка 1 млн. руб. Возможно это стало благодаря государственной поддержке и инициативе самих жителей.

Важно отметить, что столбовский сельсовет участвует в программе поддержки местных инициатив уже второй год. В прошлом году по ППМИ в населенном пункте было приведено в порядок кладбище.

Программа предусматривает условия софинансирования, исходя из которых большая часть суммы выделяется из краевого бюджета, еще одна часть из бюджета Каменского района и самую минимальную часть должны собрать сами жители. При этом инициаторы должны принять участие в реализации проекта – приложить труд. Так, столбовчане на субботнике расчистили заросший пустырь под площадку: убрали старые клены и мусор, покрасили забор. И это лишь начало приятных изменений, которые ждут сельсовет в ближайшее время. Инициативная группа в 2022 году подала на конкурс сразу три заявки, две из которых были одобрены, одна уже «превратилась» в детский объект. Вторая еще в планах на реализацию в этом оду – ремонт дороги на двух улицах в селе Дресвянка.

Фото пресс-службы администрации Каменского района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here