По социальным сетям Камня-на-Оби 25 мая очень быстро разлетелось видео, снятое жительницей города, проживающей у самой кромки Кулундинского канала.

Дело в том, что недалеко от ее дома в глубокую яму, являющуюся конструкцией гидросооружения, угодил выводок диких утят. Над ними летала утка. Наталья не может сказать точно, сколько времени провели в западне утята, двое из них уже погибли. Двенадцать сбились в кучку.

В своем видео женщина показала массивную металлическую решетку, которая мешала вызволить из ямы малышей.

«Раньше мы каждый год вытаскивали диких утят отсюда и выпускали в Кулундинский канал, — рассказала она в своем видеоролике, — здесь у нас переход идет с озера Партизанского. Утята постоянно здесь падали. Мы их доставали. А сейчас как достать?».

После просмотра видео на проблему оперативно откликнулись каменские спасатели, пожарные 8-го пожарно-спасательного отряда Роман Фурсов, Александр Валл и Сергей Курганский отправились на место происшествия. Также чтобы оказать помощь к ним присоединился собственник гидросооружения в лице Евгения Клевко, директора Каменского филиала «Алтаймелиоводхоз». Он прибыл с бригадой рабочих. Однако к совместному приезду на объект, мы узнали, что утята уже были спасены все той же местной жительницей совместно с супругом. Каким-то образом мужчине удалось приподнять тяжеленную решетку, чтобы достать оттуда птиц. Затем они были выпущены в канал.

«Очень жалко их, они же живые — говорит женщина, — это мы к ним поселились, в их дом. Нужно хоть помогать им. Они постоянно падают туда, без решетки мы доставили их без проблем, сейчас не знаем, что делать. Скорее всего, это не последний выводок за сезон».

Проблему пообещал решить Евгений Клевко, оборудовав на период вывода птенцов решетку более легкой конструкции, чтобы местные жители могли без труда оказать помощь пернатым.

«Дело в том, что металлической решеткой мы закрыли данное сооружение в целях безопасности,- рассказал Евгений Клевко, — чтобы в ямы не упали дети или домашние животные. Но раз с утятами подобное случается постоянно, проблему обязательно решим. В помощи не откажем».

Вот так небезразличие к живой природе одного человека объединила в желании помочь сразу три организации города, включая «Каменские известия».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


 

 

 

 

  •  
    62
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  • 62
  •