В Камне-на-Оби закрыли ковидный госпиталь

0
58

Инфекционный госпиталь для пациентов с COVID-19, расположенный в роддоме Каменской межрайонной больницы, согласно приказу Министерства здравоохранения Алтайского края от 12.05.2022 № 70, прекратил свою работу.

Как сообщается на официальном сайте Каменской МБ, теперь все пациенты с коронавирусной инфекцией и с вирусной пневмонией по КТ со среднетяжёлым течением с 12 мая госпитализируются в Барнаул в инфекционный госпиталь КГБУЗ «Городская больница № 5». Те пациенты, которые в данный момент находятся в госпитале, пройдут полное лечение в Камне-на-Оби.

Отметим, что лечебную тактику и маршрутизацию беременных женщин, имеющих положительный тест на COVID-19, будут проводить совместно со специалистами дистанционно-консультативного центра, выездными бригадами Алтайского краевого перинатального центра. Оказание экстренной медицинской помощи по профилю «кардиология» (с COVID-19) осуществляется в КГБУЗ «Алтайский краевой кардиологический диспансер» с соблюдением всех противоэпидемических мероприятий и с дальнейшим переводом пациентов в инфекционный госпиталь КГБУЗ «Краевая клиническая больница скорой медицинской помощи № 2».

Экстренная хирургическая помощь пациентам с коронавирусной инфекцией будет оказываться в дежурном хирургическом, урологическом, гинекологическом стационарах Каменской МБ с дальнейшим переводом в инфекционный госпиталь Барнаула.

 

Ирина СПИРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


 

 

 

 

  •  
    76
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  • 76
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here