Об этом сообщил в ходе интернет форума министр транспорта Алтайского края Антон Воронов. При этом вложения краевого бюджета составят – 13,831 миллиардов, а федеральные средства – 7,249 миллиардов рублей.

Планом дорожных работ в 2022 году предусмотрено обновление более 800 километров автодорог. Каждый из объектов, так или иначе, влияет на «улучшение жизни» автомобилистов. В Рубцовск из средств краевого бюджета направлено 200 миллионов рублей. На ремонт улично-дорожной сети Барнаула 698,20 миллионов, Новоалтайска — 82,86 миллионов, Бийска — 457,18 миллионов рублей.

Министр рассказал также, что за три месяца текущего года по вине водителей произошло 88,4% от общего количества ДТП (336 из 380), в которых погибло 84% от общего количества погибших (42 из 50). По словам Воронова, основными причинами дорожно-транспортных происшествий являются такие нарушения Правил дорожного движения водителями, как несоответствие скорости конкретным условиям, несоблюдение очередности проезда перекрестков, нарушение правил проезда пешеходных переходов, выезд на полосу встречного движения, неправильный выбор дистанции, проезд на запрещающий сигнал светофоров.

— В текущем году наша работа совместно с Госавтоинспекцией края будет сконцентрирована на трех ключевых факторах смертности в ДТП, – отметил он. — Это наезд на пешеходов, выезд на встречную полосу для движения и езда в нетрезвом виде.

Отвечая на вопрос, с какими трудностями может столкнуться регион, начиная в этом году сезон дорожных работ и готов ли к ним край, министр сказал, что: «возможные риски для отрасли находятся на постоянном контроле Правительства Алтайского края. На сегодняшний день никаких трудностей в реализации планов нет».

Подготовлено Управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам сайта газеты «Алтайская правда»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here