От макулатуры до пластика: «Каменские известия» осваивают новый вид деятельности

0
2445

Не так давно газета приобрела новое оборудование — пресс, способный перерабатывать макулатуру, пластик, жесть и другой бытовой мусор. Установка — лишь первый этап проекта по мусоропереработке, который планирует воплотить редакция. Но зачем средству массовой информации переработка мусора? На этот вопрос ответил Алексей Уфимцев, редактор «Каменских известий».

«Приобретение пресса позволило нам практически «замкнуть» производственный цикл, а также не только сэкономить, но и заработать, — рассказывает редактор, — напомню, что наше издание печатается в собственной типографии, реализуется через собственные торговые точки — киоски. А в процессе работы в типографии остается достаточно много бумажных отходов, которые мы решили утилизировать с пользой — прессовать и сдавать на повторную переработку.

Конечно, данный пресс может перерабатывать не только бумагу, но и другие материалы — пластик или жесть, например. И когда мы отточим работу на новом оборудовании, возможно, откроем пункт приема макулатуры, пластика и пр. для населения. У людей будет возможность пустить мусор в дело, а не забивать им контейнеры и без того переполненную свалку. Таким образом, мы не только поможем сделать окружающий мир чище, но и положительно повлияем на экономическую составляющую предприятия».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
    25
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  • 25
  •