Маленький Артем — жизнерадостный ребенок. В его жизни сейчас есть все для того, чтобы чувствовать себя счастливым — любящая мама, которая не отходит от него ни на минуту, добрая, заботливая бабушка. Артем еще не знает, что, возможно никогда не сможет встать на ноги и пробежаться по травке за оградой у своего дома. Прогнозы врачей неутешительные. Всему виной страшный диагноз.

«Артем родился на сроке 32 недели. Три месяца его выхаживали в медучреждении Барнаула. Очень долго он был на ИВЛ, — рассказывает мама — Наталья Зайкова, — потом все наладилось и сынок рос нормально, пока в девять месяцев ему не диагностировали детский церебральный паралич.

Мы начали проходить лечение, но параллельно искали любые возможности помочь нашему малышу. Я нашла специальную группу для мам, воспитывающих таких ребятишек. Благодаря группе мы вскладчину оплачивали приезд в Барнаул специалистов из Санкт-Петербурга. В последний раз мы были на приеме у врача-нейрохирурга Ляпина из АНО «»Нейроресурс Организация нейрохирургической помощи детям в Санкт-Петербурге 15 апреля 2022 года. После обследования, доктор сказал, что нам необходима дорогостоящая операция. Ее стоимость, вкключая послеоперационную реабилитацию, составляет 550 тысяч рублей. А необходима она для того, чтобы обезболить Артему дальнейшую жизнь, чтобы его кости в будущем не «гнуло».

Наталья Зайкова вместе со своей семьей проживает в селе Верх-Аллак. Одна воспитывает двоих детей, живет с мамой. С ней они содержат небольшое подсобное хозяйство, за счет которого и живут. Работы на селе, как известно, нет. Но если бы молодой женщине подвернулся какой-то заработок, она бы все равно не смогла работать. Артем не может ходить, не может самостоятельно сидеть, он круглосуточно нуждается в помощи и все внимание женщины обращено к нему.

Собрать или накопить самостоятельно сумму 550 тысяч рублей — нечто за гранью фантастики для семьи Зайковых. Но и мысль о боли, которую будет испытывать маленький мальчик в будущем, толкнула маму обратиться с последней надеждой к землякам, к людям, сопереживающем беде ребенка. Возможно, пожертвовав 50 или 100 рублей, мы поможем Зайковым собрать необходимую сумму.

Отправить любую сумму на лечение маленького Артема можно на расчетный счет Натальи Зайковой 4276021150634405.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here