Дебютанты весенней игры команда - "Высокое напряжение".

Настоящая весна в Камень-на-Оби приходит вместе с играми КВН. Это мероприятие для любителей юмора, как некая точка отсчета, когда в городе становится теплее не только от погодных явлений, но и от улыбок горожан. «Нет серости и скучности!» — говорят каменскиеквн-щики. Это реноме они поддерживают на протяжении уже более двадцати лет.

За все годы на сцену Дворца культуры выходило немало команд, но чаще всего они состояли из студентов училищ. Были, конечно, отчаянные юмористы из организаций Каменского района. Последние годы зритель наблюдал игру медицинского и педагогического колледжей, иногда выступали ребята из агротехникума. Постоянной возрастной командой были сотрудники Рыбинского сельского Дома культуры. А вот осенью прошлого года к юмористам присоединились школьники и культработники города и вот тогда КВН заиграл новыми красками.

Однако с нынешними командами согласны не все. После весеннего кубка ко мне подошла  средних лет женщина и, пожелав остаться незнакомкой даже для корреспондента, сказала: — Вы ведь все равно будете писать о сегодняшнем КВНе. Так вот я хочу сказать, что очень приятно наблюдать на сцене новые молодые команды. Но шутят они немного плоско, развиваться им надо. Пусть они не держат зла, я ведь не просто так говорю об этом. Я постоянный зритель, да и сама когда-то участвовала в школьном КВНе. Видела на сцене и игру Павла Телепнева. Он сейчас заслуженно занимает место в жюри и судит от души. Так вот в его время шутили совершенно по-другому. Команды были органичными, живыми, все было отточено до миллиметра. Может, мы сейчас и не понимаем то, о чем со сцены говорит молодежь, но команды от Каменских МЭС и «КУЛЬТУРисты» очень хорошо позиционировали себя. Жалко, что сошел с дистанции «Джем» из Рыбного. Шутки у них были жизненные, емкие. Передайте, пожалуйста, молодым мое почтение и пожелание – пусть больше читают, учатся тонкому юмору у известных сатириков, развивают свое творчество и не боятся борьбы между командами. Главное не победа!

Гордой походкой дама направилась в сторону набережной, а я поймала себя на мысли, что женщина в чем-то права, но это если позиционировать ситуацию с высоты ее возраста. Нынешние студенты живут другими ценностями, поэтому и шутки у них направлены на молодую аудиторию, себе подобную. Например, когда от команд колледжей в зал уходит очередная юморная фраза, ее понимают даже не все члены жюри, однако зритель до 18-20 лет ликует. И наоборот. Разнообразие никто не отменял. А вот то, что молодежи необходимо учиться, именно учиться шутить, а не полностью копировать готовые чужие фразы и сценки того же Гарика Харламова из телепроекта «ComedyClub» – это верно.

Три современных русских богатыря из педагогического колледжа.

Не раз каменские команды были уличены в плагиате. У каждой что-то да выплывает на поверхность во время игры. Видимо, ребята думают, что члены жюри темные люди и совершенно не просматривают телепередачи на каналах ТНТ и СТС. Либо в таких случаях действует второй вариант – лень сочинять свои шутки и легче взять уже готовое. Но тогда это не КВН, а театр, причем не всегда качественный. Так, на весеннем кубке с «чужим» арсеналом выступила команда агротехнического техникума «ОтКАТ» и с первого же конкурса схлопотала от жюри «тройки». Не страшно взять что-то известное, страшнее всего не подогнать имеющийся материал под себя. Немного своих фраз, смена движений и интонаций, примерка шуток на родной город, особенную ситуацию – вот уже что-то новенькое наклевывается. Но не все так плохо было у катовцев, например, в конкурсе «Музыкальное домашнее задание» и «Конкурсе капитанов» ребята отвоевали свои твердые четверки и пятерки. Команда «ОтКАТ» заняла 3 место среди молодых игроков.

Команды «Необычные педагоги» (педагогический колледж) и «Люди в белом» (медицинский колледж) на сцене всегда заядлые соперники. Эта борьба на «Весеннем настроении» была особенно сильно выражена в конкурсном задании «Разминка». Команды отпускали колкие шутки в сторону друг друга. Отметим, что и те, и другие всегда стараются писать материал для игры самостоятельно, да, им помогают педагоги-наставники, но, в основном, это их личная работа. Педколледж всегда берет зрителя и жюри своей харизмой – это определенно изюминка команды. У ребят поставленная речь, они умеют держать себя на сцене, прекрасно поют. Медколледж – особенные люди с особенными шутками, экспериментами и видением жизни. Они отлично вживаются в образ, снимают забавные видеоролики и собирают вокруг себя болельщиков с плакатами, кричалками, свистелками. Говорят, что зритель им очень сильно помогает в игре. Кстати, зрительный зал в этот раз был почти полон. Некоторые билеты были куплены студентами по Пушкинской карте. КВН для команды «Люди в белом» закончился получением Диплома за 2 место. Малый кубок и Диплом за 1 место по традиции забрали «Необычные педагоги».

Однако это не все победы. Первых и вторых мест было по два. Дебютантами весенних игр КВН являлась команда «Высокое напряжение» от Каменских МЭС и именно она стала обладателем Большого кубка и Диплома победителя среди взрослых игроков. Название команды полностью себя оправдало во время конкурсных заданий. Зал сотрудники МЭС действительно держали в напряжении. По словам игроков, они вовсе не думали участвовать, так сложились обстоятельства. А так как команда подобралась творческая и активная, им не составило труда поработать над юмористической программой для выступления. В результате команда зрителем была принята «на ура».

Команда КВН — «Необычные педагоги».

«КУЛЬТУРисты» всех очаровали своим выступлением. Они отлично поработали с залом, даже заставили танцевать членов жюри. Блистать на сцене, отменно петь и прекрасно шутить – вот девиз команды, состоящей из работников культуры Камня-на-Оби. Поэтому ни для кого не стало удивлением, когда капитан «КУЛЬТУРистов» Константин Лебедев был признан лучшим капитаном районного кубка команд КВН «Весеннее настроение», а Елена Алиева стала лучшим игроком среди девушек. В игре они заняли второе почетное место.

Также звание лучшего игрока, но среди парней получил участник команды «Высокое напряжение» Владимир Круглик. На награждении кроме дипломов и кубков командам были вручены сертификаты в магазин «Скаут» и сладкие призы.

Ирина СПИРИНА. Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
    5
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  • 5
  •  

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Мне они очень симпатичны,есть у них огонь харизматичный)))

Comments are closed.