Комедия, в которой, вроде бы, обычная история – любовное свидание молодой пары – все доведено до абсурда. В последнее время нередко можно услышать шутку, что скоро нельзя будет прийти на свидание без адвоката. А что случится, если вдруг такая ситуация возникнет в действительности? Что происходит, когда истинные чувства и отношения, заложенные самой природой, подменяются искусственными правилами и ограничениями?

В рамках районного фестиваля театральных коллективов «Калина красная» в селе Поперечном 22 марта состоялась премьера спектакля «Не забудьте расписаться» по пьесе Михаила Хейфеца. На спектакле присутствовало 30 гостей, также комиссия из Камня-на-Оби. Премьера прошла на ура! Зритель остался доволен. Это была необычная комедия в жанре социальной утопии, где герои на первое свое свидание приглашают адвокатов для полного юридического сопровождения. Многие фрагменты спектакля доходят до полного абсурда. Один адвокат сидит в шкафу, другой находится на кухне, они не дают героям остаться наедине. То происходят взрывы, бой посуды, то вываливается адвокат из шкафа. В общем, на премьере зрителю было смешно и необычно. Ведь пьеса – это, по сути, высмеивание нашего современного времени, где, действительно, невозможно без юридического сопровождения и шага сделать.

В комедии принимали участие наши актеры театрального кружка «Творческая мастерская». Это Сергей Оглоблин, Майя Крылова, Алексей Шатилов, Радомир Мешков, Ирина Дворских. Они сыграли безупречно. Без суфлера, без запинок, без замешательств. Был выучен большой текст, отработан каждый шаг, каждый жест. Спектакль длился 1 час 20 минут, но время прошло незаметно. Зритель смеялся, а это важно для актера. Помимо актерского мастерства, Майя Крылова выполняла функцию гримёра и костюмера. Хочется ей сказать большое спасибо. В постановке спектакля возникал трудный для нас вопрос, где взять деньги на бензин, реквизит. Но мир не без добрых людей и хочется выразить огромную благодарность нашим местным КФХ, ИП, сельскому совету за оказанную спонсорскую помощь.

Ирина ДВОРСКИХ, художественный руководитель, также режиссер-постановщик Попереченчкого СДК .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here