Торговые сети Алтайского края обеспечены запасами сахара, его регулярно поставляют в магазины
Вопрос обеспечения розничных сетей сахаром обсудили на федеральном межведомственном штабе по вопросам продовольственной безопасности и стабилизации цен. На данном рынке отмечается определенное увеличение спроса со стороны промышленных потребителей, а также оптовых компаний, — сообщили в Минсельхозе РФ.
Все крупнейшие сахарные производства выполняют обязательства, взятые перед торговыми сетями, и отгружают продукцию в соответствии с контрактами. По словам первого замминистра Оксаны Лут, бесперебойное обеспечение внутреннего рынка — приоритет. Она призвала производителей придерживаться исторического принципа поставок сахара — объем отгрузки конкретному потребителю должен определяться по среднему значению за последние три недели.
В ближайшее время планируется крупная поставка сахара-сырца в рамках национальной тарифной льготы в размере 300 тыс. тонн. Это поможет выровнять баланс спроса и предложения.
По данным краевого управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, торговые сети Алтайского края обеспечены запасами сахара, его регулярно поставляют в магазины сетей. Единичные перебои, вызванные ажиотажным спросом, бизнес старается оперативно перекрывать дополнительными поставками.
Также в рамках совещания участники рассмотрели обеспеченность аграриев семенным материалом, ценовую динамику на рынке детского питания, выполнение добровольных обязательств торговых сетей о самоограничении предельного уровня наценок. Руководитель ведомства отметил, что в Минсельхозе создан специальный штаб, на котором будут оперативно отрабатываться все возникающие вопросы.

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


 

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •