В Администрации Каменского района тринадцати молодым семьям в торжественной обстановке вручили свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства.

Начало текущей недели для 13 семей стало счастливым моментом в их совместной жизни – они получили возможность обрести свою крышу над головой. Свидетельства молодым парам выдали по целевой программе «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг» государственной программы РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ».

Для торжественного приветствия участников был приглашен глава района Иван Панченко. Он пожелал семьям счастья, семейного благополучия, чтобы дети всегда радовали, а родители смогли вложить в них самое чистое и светлое, что есть в жизни. Вручил участникам свидетельства.

Долгожданный документ получили семьи, воспитывающие двоих детей – это: Тимофеевы, Толстопятовы, Куклины, а также семьи Бородиных, Деминых, Жуйковых и Кузнецовых. В семьях Гришкиных, Симаковых, Сачиковых и Черновых воспитывается пока по одному ребенку, и они тоже стали участниками программы. Алексей и Наталья Селиверстовы, Алексей и Татьяна Засмолины также получили свои свидетельства. У этих молодых пар детей нет, но в скором времени, после обустройства своего дома, они планируют пополнить свои семьи малышами.

Отметим, что краевая целевая программа «Обеспечение жильем или улучшение жилищных условий молодых семей в Алтайском крае» реализуется в Каменском районе с 2004 года в рамках приоритетного национального проекта «Доступ и комфортное жилье — гражданам России». Программа стала действенным подспорьем в решении жилищных вопросов. За этот период поддержку получили 152 молодых семьи.

Ирина СПИРИНА. Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here