«Зажгите свет над мирным небом…». Под таким названием в ДК 23 февраля в 13:00 состоялся праздничный концерт, посвященный самому мужскому празднику в году. Зрителей было хоть и немного, порядка 60 человек, но теплый прием артистам был оказан. Аплодисменты не смолкали на протяжении всего мероприятия, которое длилось около полутора часов.

— Добрый день, дорогие друзья! Уважаемые защитники Отечества! — приветствовала ведущая концерта Оксана Шавшина. — В испытаниях вместе со страной становилась и крепла наша Армия, Вооруженные силы России – гарант стабильности, оплот мира. День Защитника Отечества – праздник особый, это и праздник тех, кто носит армейскую форму, и праздник тех, кто выполнил свой гражданский долг, пройдя службу в Вооруженных силах. Именно вам, дорогие мужчины, мы посвящаем сегодняшнюю концертную программу и все добрые слова, и пожелания в ваш адрес…

Праздник 23 февраля уже стало традицией открывать выступлением Заслуженного коллектива самодеятельного художественного творчества Алтайского края оркестра русских народных инструментов Камня-на-Оби. Организаторы продумали программу так, чтобы было интересно провести время любому зрителю, и молодому, и более зрелому. В этот день на сцене выступали хореографическая студия «Энергия» и этно-студия «Сирин», образцовый коллектив Алтая, детский эстрадный ансамбль «Карусель» и театральная студия «Воздух», а также солистки студии «АРТ» Дворца культуры Елена Алиева и Ирина Гладких. Своим исполнением песен зрителей порадовали Владимир Жарков и шоу-группа «Крутые девчонки». Особо яркими на сцене были показательные выступления спортивного военно-патриотического объединения «Афганец».

Для каменских мужчин и мальчишек пели, танцевали и адресовывали им поздравления.

— 23 февраля – важнейшая дата для многих людей по всей нашей стране, это знаменательный день для всех тех, кто с гордостью носит мундир российского военнослужащего. Это, конечно же, радость для родных и близких, которые своей любовью и заботой помогают солдатам и офицерам нашей страны в их не простой службе. B этот день представители мужского пола принимают поздравления и подарки. Женщины имеют возможность сказать своим любимым самые ласковые и добрые слова, порадовать их знаком внимания. А все отчего? А оттого, что в каждом мужчине живет воин — защитник! — отмечала ведущая.

О своих, правда, будущих защитниках Отечества рассказали после концерта зрители. Александр Еремеев, житель Камня, пришел на праздник не просто так, а посмотреть, как выступает на сцене его внук, любимый Александр.

— Мой внучок увлекается военной подготовкой, и я очень этому рад, — говорит дедушка. — Хочу, чтобы он вырос настоящим мужчиной, стал защитником, был всегда сильным и выносливым. Наши любимые женщины поздравили нас с 23 февраля рано утром. Приятно получать сюрпризы и внимание в любом возрасте. Наш внук – это наша опора. Мы им гордимся!

Александр Еремеев с внуком Александром.

О своей семье и традициях празднования Дня защитника Отечества рассказала Анастасия Липинская:

— Семья у нас из четырёх человек, и трое из них — мужчины. Живем дружно, поэтому и на праздники городские всегда ходим вместе. Старший сын Артем очень серьезно увлекся всем, что связано с армией. Мы его полностью поддерживаем. В наше время дети занимаются невесть чем, почти все свое свободное время проводят в компьютерных играх и телефонах. Артем же идет по верной дороге. Хочет быть всесторонне развитым человеком с интересным увлечением. Младший сын Егор, ему 9 лет, во всем берет пример с брата и отца. Своих мужчин поздравляла красивым и вкусным тортом, подарила подарки-шоколадки и денежные сюрпризы. В нашей семье этот день никогда не остается в стороне, и посещение концерта – один из вариантов поздравления моих мужчин 23 февраля.

Ирина СПИРИНА. Фото автора.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
    20
    Поделились
  •  
  •  
  • 20
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here