Военная операция России на Украине и Донбассе: онлайн-трансляция Российская армия начала активные действия в регионе

    0
    4512

    Ранним утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале на Донбассе специальной военной операции в рамках договоров с ДНР и ЛНР. Путин назвал цель: Украина должна демилитаризироваться. Президент России призвал украинских военнослужащих сложить оружие. При этом РФ не нужна «оккупация» Украины. После заявления президента началась массированная военная операция — сообщается о работе военной авиации и артиллерии. Мы ведем онлайн развития событий вокруг Донбасса и Украины.

    10:05 Читайте материал: ««Путин не импровизирует»: западные СМИ отреагировали на операцию на Украине«.

    10:04 В ЛНР утверждают, что сбили два украинских Су-24 в районе населенных пунктов Смелое и Степовое. Пока официальных данных нет.

    10:01 Центробанк России принял решение с возобновлением торгов на Московской бирже начать интервенции для стабилизации ситуации на финансовом рынке. Но пока доллар подскочил выше 86 рублей, а курс евро взлетел до 99,99 рубля, впервые с декабря 2014 года.

    9:57 Президент Украины Владимир Зеленский  приказал наносить ответные удары и наносить максимальный урон захватчикам, сообщают украинские СМИ. Кроме этого, он записал новое видеообращение к гражданам, обещал информировать каждый час и призвал не поддаваться панике.

    9:53 В Москве полиция усилила меры безопасности в метро. Работники в столичном метрополитенах и на выходе из них останавливают людей, чтобы проверить документы, а в центр города стянуты дополнительные подразделения.

    9:51 Московская биржа распространила заявление: «Возобновление торгов с 10:00, 9:50 старт аукционов открытия, системы доступны для снятия заявок». Ранее Мосбиржа приостанавливала работу.

    9:47 МВД Украины выложило видео, на котором предположительно запечатлен въезд танков в Украину со стороны Крыма.

    9:44 Читайте материал: «Леонков назвал цели ракетных ударов по инфраструктуре Украины: все «джавелины» уничтожены«.

    9:43 Президент Белоруссии Александр Лукашенко назначил экстренное совещание с военнми во Дворце Независимости.

    9:42 Замглавы комитета ГД по обороне Дмитрий Саблин заявил, что происходящее не является войной с Украиной, где живет братский народ. Но когда в Киеве заговорили о создании ядерного оружия, это дало сигнал к активным действиям.

    9:40 Авиакомпания Wizz Air прекращает полеты в Украину.

    9:37 Президент Украины Владимир Зеленский написал в своем Твиттере, что провел переговоры с рядом мировых лидеров, включая президента США Джо Байдена, канцлера Германии Олафа Шольца и премьера Британии Бориса Джонсона. Зеленский требует от Запада «закрыть воздушное пространство».

    9:37 Сбербанк заявил, что клиентам доступны их средства и сервисы в полном объеме.

    9:35 В Телеграм-каналах ЛНР сообщается, что якобы взята под контроль Станица Луганская и Счастье.

    9:29 Газета Financial Times (FT) со ссылкой на источник написала, что якобы бывший депутат Верховной рады Украины Олег Царев должен стать главой «марионеточного режима». Сам Царев сообщил в Телеграм-канале, что уже въехал в Украину. «Киев будет свободен от фашистов!», — написал он.

    9:25 Власти Киева закрыли детские сады и школы, а больницы перевели на усиленный режим работы.

    9:24 Глава МИД ФРГ Анналена Бербок сделала специальное заявление: «Нападая на Украину, Россия нарушает самые элементарные правила международного порядка. Мировое сообщество не забудет России этот позорный день. Мы будем реагировать вместе с нашими партнерами. Вся наша солидарность с Украиной».

    9:22 Между тем во «Внуково», «Домодедово» и «Шереметьево» были задержаны или отменены более 180 рейсов. В частности отменяются рейсы в Сочи, Краснодар, Ростов, Воронеж, Липецк, Белгород, Симферополь, Анапу, Волгоград, Геленджик, Ставрополь, Астрахань.

    9:17 Верховная рада Украина утвердила введение военного положения в стране.

    9:16 Метро Киева превратили в бомбоубежище и стали всех пускать бесплатно, сообщает УНИАН.

    9:14 Украинские СМИ сообщают, что председатель Верховной рады Украины Руслан Стефанчук запретил депутатам выезжать из Киева: «Кто уехал – тот предатель» — сказал он.

    9:11 ЕС распространил заявление, в котором призвал Россию немедленно прекратить военную операцию в Украине.

    9:07 В ГСЧС Украины утверждают о подрыве телебашни в Луцке и пожарах на военных складах в Днепропетровской области

    9:06 Минобороны России сообщает, что «Военнослужащие пограничной службы Украины никакого сопротивления российским подразделениям не оказывают».

    9:04 Минобороны России опровергло сообщение агентства Reuters о том, что российский самолет был сбит над территорией Украины.

    9:03 Министерство обороны России объявило о подавлении средств противовоздушной обороны вооруженных сил Украины. «Военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил Украины выведена из строя», — также отмечается в сообщении.

    9:00 ГСЧС Украины сообщил о захвате сел Городище и Милове в Луганской области.

    8:59 Читайте материал: «Представитель народной милиции ЛНР рассказал о боях под Луганском«.

    8:53 Телеграм-каналы публикуют видео телеканала CNN на котором предположительно запечатлено, как танки переходят границу Беларуси с Украиной.

    8:45 Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что в приграничной полосе с Крымом на территории Украины слышны разрывы, звуки выстрелов, Крыму ничего не угрожает.

    8:44 Генштаб Украины сообщил, что «информация о десантировании российских войск в Одессе не соответствует действительности».

    8:41 Генеральный штаб Вооруженных сил Украины выпустил специальное заявление, в котором сообщил, что в 5:00 российские войска начали обстрел украинских подразделений на востоке, а также «нанесли ракетно-бомбовые удары по аэропортам Борисполя, Озерному, Кульбакиному, Чугуева, Краматорска, Чорнобаевцев». Кроме этого украинские военные сообщают об артиллерийском обстреле вдоль государственной границы.

    8:39 По данным казахстанского издания Orda после начала военной операции России в Украине обвалился курс тенге.

    8:36 Канцлер Германии Олаф Шольц потребовал, что бы Россия немедленно прекратила военную операцию в Украине.

    8:33 Украинские СМИ сообщают, что в Киеве в магазинах выстроились очереди. Паники нет, но продукты сметаются с полок.

    8:31 В Луганской области Украины объявили всеобщую эвакуацию.

    8:29 Между тем во всех районах Курской области, которые граничат с Украиной, школьники переведены на дистанционное обучение.

    8:29 Казахстан запретил полеты в Украину отечественным авиакомпаниям до стабилизации текущей обстановки.

    8:28 Погранслужба Украины утверждает, что поддержку российской армии оказывают вооруженные силы Беларуси.

    8:26 На момент прекращения торгов курс доллара превысил 84 рубля, а курс евро подскочил выше 95 рублей.

    8:23 Санкт-Петербургская биржа прекратила на время торги вслед за Мосбиржей.

    8:18 Росавиация объявила, что работа 12 аэропортов на юге России приостановлена до 2 марта.

    По материалам издания «Московский комсомолец».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


     

     

     

     

    •  
      8
      Поделились
    •  
    •  
    •  
    • 8
    •