Интернет-приемная: почему компания «Линетт» оставляет полбака застывшего мусора при вывозе?

0
2884

Ирина К.: что происходит с вывозом мусора? Живу в частном доме. Не так давно при выгрузке мусора мусоровоз оставил полбака, а водитель сказал, что в следующий раз вообще наш мусор не заберут, потому что мы высыпали в бак шлак. Имеет ли право компания ООО «Линетт» так поступать?

Александр СУНДЕЕВ, представитель регионального оператора ООО «Линетт»:

— В прошлом году из-за загрузки в мусоросборочный автомобиль неостывшего шлака мы чуть не потеряли рабочую машину. Мусоровоз загорелся на ходу, его удалось спасти чудом с помощью проезжающих мимо водителей.

Не так давно на улице Республики в бункере для ТКО загорелся мусор. В процессе горения отходы спеклись в монолит. Без привлечения трактора освободить контейнер нам не удалось. И такие ситуации происходят в Камне повсеместно. Горожане высыпают в баки неостывший шлак, чем создают проблемы себе и нам.

В свою очередь, «Линетт» постоянно идет на уступки населению – занимается вывозом золы и шлака, хотя это в наши обязанности не входит. Зола и шлак не относятся к категории твердых коммунальных отходов. Шлак – не ТКО, на это указывает Федеральный классификационный каталог отходов, утвержденный приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 22.05.2017 г. № 242.

Большая просьба к жителям частного сектора: не выбрасывайте шлак (особенно тлеющий) в мусорные контейнеры, это приводит их в негодность.

Застывший шлак остается внутри, тлеющий шлак может уничтожить рабочую технику.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here