Сегодня — второй день Великого поста у православных верующих. Как провести его не только правильно, но еще и вкусно, «Вестям» рассказал священник Богоявленского мужского монастыря из Камня-на-Оби Евгений Шилин.
В приготовлении блюд он знает толк — участвовал в кулинарном шоу на федеральном телеканале. Сегодня в меню — урама, или ханум — рулет с начинкой, приготовленный на пару. В основе — тесто из муки и воды. Начинка — картофель, нарезанный тонкой соломкой, и лук.
— Великий пост — это, прежде всего, время духовного очищения. И подходить к нему нужно ответственно. Главное на время поста ограничить себя не в еде, а в страстях и греховных мыслях, — говорит священник.
Рецепт ханума — в видео, а мы вскоре подробнее расскажем о постной кухне и что такое Великий пост.