«Игрушка для Деда Мороза»: представляем участников новогоднего конкурса

0
2260

Творческий конкурс, в котором участники должны были смастерить елочную игрушку, плодотворно завершился. Порядка семидесяти пяти конкурсантов представили свои творческие работы на суд жюри.

Лариса Бычкова, организатор конкурса, индивидуальный предприниматель и хозяйка магазина «Все пучком», уже разместила на волшебной елке все игрушки и теперь железное дерево готово к встрече Нового года и главного волшебника зимнего праздника – Деда Мороза. Отметим, что возле магазина организована фотозона, поэтому каждый житель может сфотографироваться, запечатлеть себя на память возле множества произведений декоративно-прикладного искусства.

К сожалению, на страницы газеты попали не все конкурсанты, но мы все равно даем возможность нашим читателям познакомиться с некоторыми из них.

“Новогодние часы” Наташи Клиновой.

Например, семья Ефремовых не ограничилась одной поделкой, а принесла целых три: «Месяц волшебства», венок «Новогоднее чудо» и игрушку-кормушку для птиц «К новогоднему столу». По словам Зои Ефремовой, к изготовлению игрушек привлечена была вся семья.

— Кормушка для птиц – это бывший новогодний подарок. Немного мишуры и игрушка на елку готова. Дети сказали, что у них универсальная игрушка. Она и глаз радует, и если вдруг кто-то положит в нее корм, то и птицам будет счастье, — рассказывает она. — «Месяц волшебства» имеет в своей основе картон. А так как мое хобби – топиарии, то довести месяц до ума не составило труда. Жгут, шишки, искусственная ель для украшения. В нашей семье все занимаются творчеством. Венок «Новогоднее чудо» не единственный в своем исполнении. Дома мы всегда украшаем такими венками входную дверь.

Семья Шлионис тоже постаралась презентовать свою поделку на высшем уровне. Труда в нее было вложено немало, а вот название простое – «Елочная игрушка». Прочная конструкция из проклеенного жгута в виде полусферы, внутри которой расположилась новогодняя композиция.

Семья Ипатьевых пошла по той же тропинке, вернее, их игрушка тоже полусферической формы, но совершенно из другого материала. Внутри ель, снежные сугробы и подарки для дедушки. Руки к изготовлению игрушки под названием «В гостях у Деда Мороза» приложили папа Василий, мама Наталья и трехгодовалая Оля.

Игрушки Натальи Стрельниковой.

Есть среди конкурсантов и возрастные участники. Наталье Стрелковой 42 года. Она принесла в редакцию газеты «Сказочного гнома» и два елочных фонарика «Новогоднее чудо», чем-то напоминающих стеклянные шары со снегом. Один из них даже светится.

— Младший ребенок слишком маленький для работы над поделкой, а старший категорически отказался от участия. Вот пришлось мне заявиться, — говорит Наталья. — идею подсмотрела в Интернете. Мне понравилось, только я добавила свои корректировки, и поделка в прямом смысле слова засветилась. Фигурки сказочных героев взяли из киндеров. «Сказочного гнома» сшила за несколько дней.

Больше всего корреспондентов впечатлил большой дом из пластиковых панелей. Если заглянуть в окно, то внутри «Сказочного домика» можно увидеть печь с дровами, стол и стулья. Его строителями выступила семья Сагитовых.

Также не обошлось и без символа года – Тигра. Оранжевый шарик с ушками и черными полосками отлично поднимает настроение. Мордочка тигренка получилась очень забавной.

Отметим, что итоги творческого конкурса «Игрушка для Деда Мороза» уже подведены и вскоре состоится награждение. Кто стал победителем? Узнаем в следующем номере газеты «Каменские известия».

ДВЕ ЗВЕЗДЫ

Вот, например, семья Должиковых. На конкурс они представили «Полярную и Рождественскую звезды». Объемные, блестящие шары с остроконечными пиками выполнены из фантиков конфет, пачек от чипсов и сухариков. Казалось бы, из такого бросового и неприглядного материала вряд ли что-то может получиться, но участники довели игрушки до нужного уровня.

Секрет изготовления звезд Должиковых хранит бабушка Роза. В свои 63 года она увлекается творчеством и кропотливо из фантиков собирает елочные игрушки.

— Мы всей семьей кушаем, а бабушка, вместо того, чтобы выбросить упаковки от чипсов, собирает их и скручивает в заготовки для звезд, —  рассказывает мама Вики. — Дочка еще только учится изготавливать такие поделки. Я тоже знаю всю технологию, но признаюсь честно, что у меня не хватает на это терпения. Очень уж работа сложная и долгая. В каждом шарике около ста скрученных фантиков разного размера.

Как рассказали Должиковы, таких звезд у них дома за 5 лет скопилось много. Поэтому, когда узнали о конкурсе «Игрушка для Деда Мороза», решили, что поделками необходимо поделиться с каменцами, а вдруг кто-то тоже отважится заняться их изготовлением.

ЧАСЫ И ЕЛКА

Необычную «Лесную красавицу» и часы «Зимнее чудо» в редакцию принесла семья Андреевых мама — Марина и сын Михаил.

Семья Андреевых.

— О конкурсе мы узнали из газеты, — говорит Марина. — Очень понравилось название. Действительно, а почему нам всегда дарит Дед Мороз подарки, а мы ему нет? У нас растет ребенок и он должен уметь дарить, а не только принимать. Такой конкурс развивает у детей и взрослых доброту, отзывчивость. Ничего для изготовления игрушки, кроме своей фантазии и труда, прикладывать не надо. А совместная работа над поделкой отлично сплачивает семью. Идею для елки подал папа Андрей. Он для елочного каркаса из гаража принес автомобильную пружину. Мы, конечно, ее доработали. Обмотали пушистой лентой, украсили игрушками, снежинками и бантом. Часы и вовсе изготовлены из тетрапака из-под сока. Мы обтянули заготовку блестящей бумагой, добавили мишуру и веточку ели. Циферблат из фетровой снежинки. Грузы для часов – натуральные шишки. В общем, к конкурсу подключили всех, даже бабушку.

ШАРЫ ИЗ НИТОК

Еще одной экстравагантной поделкой стали «Елочные шары» от Романа Захарова. По словам его мамы Ирины, поделка изготовлена из ниток.

— Долго думали над названием игрушки, хотелось что-то новогоднее и детское одновременно, — отмечает она. — над игрушкой, в основном, трудилась сама. Конечно, Рома в свои 5 лет помогал мне раскатывать нитки, где-то, наоборот, свернуть, шарик воздушный лопнуть – они являлись основой для шаров. Нитки пропитывали клеем ПВА. Для украшения шаров хотели взять еловые веточки, но не нашли. Поэтому использовали мишуру на проволоке и бантики.

Ирина СПИРИНА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА и Александра ЖДАНОВА.

0


  •  
    9
    Поделились
  • 1
  •  
  •  
  •  
  • 8
  •  
  •  
  •  
  •