Пуля-дура: очевидцы сообщают о стрельбе в центре Камня

2
7415

Недавно «Каменские известия» писали о попытке побега подсудимого из-под стражи 3 декабря. Он выбежал из здания Каменского городского суда и попытался скрыться, за ним в погоню бросились сотрудники полиции и службы судебных приставов.
Теперь очевидцы этого инцидента сообщают, что в момент погони звучали выстрелы — по всей видимости, полицейские (один или несколько) использовали табельное оружие для предупредительного огня в воздух.

В Каменском межмуниципальном отделе полиции информацию о стрельбе не подтвердили и не опровергли, сославшись на то, что нашим изданием уже направлен официальный запрос на комментарии к данному событию.

Статья 23 Федерального закона «О полиции» в части седьмой говорит, что сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие «для пресечения побега из мест содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений или побега из-под конвоя лиц, задержанных по подозрению в совершении преступления, лиц, в отношении которых применена мера пресечения в виде заключения под стражу».

В то же время часть шестая этого же закона гласит: сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица. Напомним, что инцидент произошел в центре города в дневное время, около 15 часов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


 

 

 

  •  
    20
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  • 20
  •  

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Никто не стрелял,просто ребятишки питарды хлопали!

  2. В Америке просто ребятёнок достал пластмассовый пистолет и его застрелил полицейский -Всё Просто

Comments are closed.