С 29 ноября по 3 декабря в Ка­менском педагогическом колледже стартовал краевой чемпионат «Мо­лодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по компетенции «Физическая культура, спорт и фитнес».

Участие в региональном этапе чем­пионата «Молодые профессионалы» приняли семь студентов из учрежде­ний профессионального образования Алтайского края, Республики Алтай и Новосибирской области. Традици­онно участников разделили на две группы — основную и юниорскую. В основной группе были заявлены Алтайское училище олимпийского резерва, Славгородский, Бийский, Барнаульский, Горно-Алтайский и Карасукский педагогические кол­леджи. На правах хозяев профес­сиональной площадки выступил Каменский педколледж, честь этого учебного заведения защищала сту­дентка Ирина Козлова.

Также в рамках чемпионата вы­ступили шесть юниоров: учащиеся Алтайского УОР, средних школ Слав­города, Барнаула, Бийска, Рубцов­ского педколледжа, а Камень-на-Оби представляла учащаяся лицея № 4 Виктория Никулина.

По своей сути чемпионат «Моло­дые профессионалы» — это сорев­нование, в ходе которого участники выполняют комплексное задание, демонстрирующее знания, умения и опыт в условленной профессиональ­ной деятельности и теоретическая, и практическая части проводились в спортивном комплексе педкол­леджа. Кстати, стоит отметить, что Каменский педагогический колледж уже несколько лет подряд является базовым учебным заведением для проведения регионального этапа «ВорлдСкиллс» в компетенции «Фи­зическая культура, спорт и фитнес».

Открытие чемпионата прошло 29 ноября в главном спортивном зале педколледжа. На церемонии были торжественно представлены участни­ки обеих возрастных групп, а также многочисленный состав команды экспертов, которым предстояло в течение нескольких дней беспри­страстно оценивать знания, умения и навыки молодых профи. Несколько напутственных слов для всех сказали директор Каменского педколледжа Игорь Гаевский и главный эксперт площадки Татьяна Молокова.

А далее каменская площадка в режиме онлайн присоединилась к общекраевой церемонии открытия. В целом региональный этап охватил более сорока компетенций в основ­ной группе и более двадцати — в юниорской.

В течение нескольких дней участ­ники проходили тестирование, вы­полняли конкурсные задания: пре­подавание физической культуры по основным общеобразовательным программам, разработка индивиду­альной программы здоровья, прове­дение тестирования, анкетирования, оценки состояния опорно-двигатель­ного аппарата клиента и другие. В ходе чемпионата для участников про­вели онлайн-экскурсию по колледжу, показали документальный фильм о нем, а также презентовали опыт работы по воспитательной практике и внеучебной деятельности.

Итоги чемпионата были подведены 3 декабря. Участники и эксперты ждали в этот день представителей оргкомитета чемпионата с дипло­мами участников и призеров — до этого момента результаты держались в тайне. И, соответственно, стали для всех сюрпризом.

Выступая перед участниками, ди­ректор педколледжа Игорь Гаевский поблагодарил участников за упор­ство, труд, целеустремленность.

— Мы ещё не знаем итогов, но вы все хорошо представили себя и свои учебные заведения на этом чемпи­онате, — подчеркнул он. — Про­должайте движение вперед, будьте здоровы и полны энергии. Также хочу выразить признательность экс­пертам за проделанную работу — это тяжелый труд, с которым вы отлично справились.

Главный эксперт Татьяна Молокова перед самым обнародованием резуль­татов также отметила высокий уро­вень профессионализма участников:

— Неизвестно, как бы сложилась наша профессиональная карьера, если бы мы оказались на вашем месте. Вы все отлично справились с очень сложными заданиями, и я не знаю, смогли бы мы выполнить их в том же объеме. Вы большие молодцы, и как главный эксперт я искренне вами восхищаюсь.

Всем молодым профессионалам вручили дипломы участников, а затем были названы победители и призёры регионального чемпи­оната. Второе место в основной группе заняла студентка Каменского педагогического колледжа Ирина Козлова, уступив пальму первен­ства представителю Барнаульского государственного педагогического колледжа. В юниорской группе ка­менская школьница Виктория Нику­лина заняла первое место.

Молодые профессионалы и экс­перты в режиме онлайн присоеди­нились к церемонии закрытия, в которой также приняли участие все прочие площадки регионального чемпионата.

Максим ПАНКОВ. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

0


  •  
    15
    Поделились
  • 1
  •  
  •  
  •  
  • 14
  •  
  •  
  •  
  •