Выстояли две игры подряд. С огромным счетом разбили одних соперников и сразу же, после короткого перерыва, вышли против негласного фаворита турнира. Несмотря на ведение в счете на первых порах, наши ребята заметно уступали гостям игровое
преимущество… Но хоккей — штука непредсказуемая.

4 декабря в Камне-на-Оби прошли соревнования по хоккею с шайбой. Это был одиннадцатый по счету турнир, посвященный памяти талантливого врача, руководителя городской больницы и большого любителя самой мужской спортивной игры Андрея Реснянского. В этом сезоне он прошел в юношеском формате на домашней арене команды «Юность» тренера Евгения Мягчеева. Кстати, в прошлом году память Реснянского почтили ветераны этого спорта.

— С тех пор, как мы впервые провели этот турнир, он менял как место дислокации, так и участвующие команды, — рассказал «Каменским известиям» Сергей Кудинов, давний друг Андрея Реснянского и соратник по ледовой дружине. — Главной нашей целью было сделать данные соревнования традиционными, проводить каждую
зиму и по возможности задействовать как взрослых хоккеистов и ветеранов, так и детей и юношей.

Турнир памяти Реснянского в последние годы плотно обосновался на хоккейной коробке «Юность», где тренирует молодежь Евгений Мягчеев. В этом сезоне его воспитанники получили возможность показать себя.

«Юности» составили компанию на льду гости из Шелаболихи и Заринска. По своей сути турнир памяти Реснянского — это товарищеские встречи, призванные отдать должное памяти этого замечательного человека, врача и энтузиаста хоккея, но это совершенно не лишает матчи соревновательного духа и накала.

В кулуарах говорилось, что все шансы завоевать самый большой и красивый кубок есть у Заринска. Дело в том, что там функционирует крытый каток, который существенно продлевает тренировочный сезон — поэтому и заринские парни прибыли к нам в прекрасной форме.

Жеребьевка распорядилась так, что право открыть турнир досталось гостям. В первом матче Заринск оказался сильнее Шелаболихи, но не с таким уж и большим перевесом. Долгое время парни в синем и парни в красном толкали друг на друга игровые качели, и лишь ближе к концу основного времени заринцы закрепили преимущество. Финальный свисток прозвучал при счете 7:5 в пользу последних.

Передохнув, команда из Шелаболихи вышла против хозяев площадки. «Юность» довольно быстро повела в счете, однако в первом периоде невооруженным глазом было видно преимущество гостей по пребыванию в нашей зоне. Они постоянно пробовали нашу оборону на прочность — не хватало лишь точности, много ударов шло мимо створа ворот. Остальное лихо «сейвил» непробиваемый Вадим Горбачев. Во втором периоде «Юность» прибавила темп и постепенно начала кормить ворота Шелаболихи шайбами. В итоге гости всего два раза взяли ворота хозяев льда, воспользовавшись недосмотром защитников, а итоговый счет — 8:2 в пользу команды Евгения Мягчеева. В этом мачте лучшим игроком был назван Ярослав Волков.

Против Заринска каменцам пришлось играть сразу же после сравнительно небольшого перерыва на расчистку льда. Под конец первого матча с Шелаболихой «Юность» заметно сбавила, что наводило на мысль: разогрев был не впрок. В первом периоде заринцы пропустили две шайбы, но при этом постоянно «кошмарили» хозяев площадки, входили в их зону на острие атаки. В начале второго периода заринцы
размочили счет, сократив преимущество «Юности» до минимального.

Каменцы оказались перед дилеммой — усилить прессинг или избрать политику
сдерживания. Получилось что-то среднее — игра хороших, но упущенных возможностей.

В третьем периоде «Юность» начала лучше работать с ходу и грамотнее раскатывать соперников в позиционных атаках. Если во втором периоде хоккеистов обеих сторон время от времени отправляли на двухминутное «перевоспитание», но третий был более выдержанным и хладнокровным. Гости к успеху так и не пришли, а воспитанники Мягчеева ещё раз взяли заринские ворота. 3:1 — финальный счет.

Так, команда «Юность» завоевала главный кубок турнира памяти А.О. Реснянского, на втором месте — Заринск, на третьем — Шелаболиха. Также лучшим вратарем назвали Вадима Горбачева, лучшим защитником — Никиту Осадченко.

Организатор турнира Сергей Кудинов на церемонии закрытия выразил признательность участникам, болельщикам и, конечно, всем, кто помог в подготовке и проведению соревнований: постоянным спонсорам, Каменской спортивной школе, районному спорткомитету, тренеру Евгению Мягчееву и другим.

Максим ПАНКОВ. Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


 

 

 

 

  •  
    11
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  • 11
  •