Катя Никитенко, Злата Людвинавичуте, Ева Ноздрачева, Валентина Земерова, Елена Дзюба и Мария Козина – имена девочек, которые своими талантами покоряли сердца жюри конкурса «Мини-мисс – 2021» в прошлые выходные. Обеим сторонам пришлось нелегко. Участницам предстояло пройти три конкурсных задания, а жюри – определить победительницу.

Организаторы конкурса красоты Любовь Дружная и Светлана Толстоконева на протяжении трех месяцев работали с девочками по различным направлениям: умение вести себя на сцене, проработка театральных, вокальных, танцевальных моментов выступления, для участниц устраивались фотосессии и видеосъемки. Также юные красавицы с упорством заучивали слова и все движения. Как после мероприятия сказала Любовь Дружная – все же волнение у наших мисс взяло верх.

— Нашей командой проделана действительно большая работа, — отметила она. — И несмотря на то, что девчонки часто путались во время дефиле и творческих конкурсов из-за волнения, они большие молодцы. Горжусь ими.

МЫ САМЫЕ КРАСИВЫЕ

Гордость за мисс была не только у педагогов, но и у родных, которые пришли поболеть за участниц. Отметим, что атмосфера, царившая в зале районного Дворца культуры в этот день, давным-давно не была такой легкой и праздничной…

Итак, под фанфары появляются ведущие, и не один, не два, а целых четыре. Организаторы отдали бразды правления на сцене ребятам из творческих коллективов города и не ошиблись. Новая молодая кровь совершенно иначе смотрится и воспринимается зрителем. С конкурсантками зрительный зал, а он был почти наполовину полон, познакомился из видеоролика. А затем на сцену под главный саундтрек фильма «Титаник» в новой современной обработке вышли девочки. Одна краше другой. Встретили их бурными аплодисментами, в зале появились баннеры с именами участниц от групп поддержки.

Первым конкурсным заданием было — «Дефиле». Девочкам предстояло продемонстрировать свою грацию, умение держать себя на сцене, чувство темпоритма. У некоторых даже прослеживалась модельная походка. Затем конкурсантки представили «Визитную карточку» на тему «Кем я хочу стать в будущем». Своим выступлением они должны были рассказать зрителям и жюри о том, кто они, сколько им лет, чем занимаются и кем хотят стать. И здесь они дали волю своим мечтам.

БУДЕМ ЗНАКОМЫ

Первой на сцене появилась Елена Дзюба с огромным чемоданом, в потертом пальтишке и бабушкином платочке на голове. Эдакая деревенская жительница из Агаповки. Командой поддержки для нее стал фотомодельный класс «Образ», в котором Лена занимается несколько лет. Модные девчонки из «Образа» не хотели знакомиться с ней. Ведь она не выглядит стильно. Но, оказалось, что за скромным одеянием скрывается девочка, увлекающаяся чтением, модельной деятельностью. Учится в школе № 1 в 3 классе. Очень любит животных. Посещает военно-патриотическое объединение «Афганец» и знает приемы рукопашного боя. Является победительницей в номинации «Мисс зрительских симпатий» во Всероссийском конкурсе «Царица России» и имеет звание «Юная царица России», а еще она заняла второе место в краевом конкурсе «Юная фотомодель Алтая».

— Эх вы, конфетки только за обёртки любите, а если конфета окажется невкусной? А я-то, я-то вкусная! А вы меня даже пробовать не хотите, — обращалась Лена к девочкам.

Своей необычной сценкой Лена рассказала, что судить о человеке только по одежде не стоит. Поступки, достижения – главное в оценке личности, а дружба между людьми – это чудо.

Злата Людвинавичуте выступала второй и ее поддерживали ребята из детской театральной студии «Воздух». В их выступлении не было сказано ни одного слова, но, как в дальнейшем поведала зрителям Злата, это действо впечатляет:

— Костюмы, движения, свет, музыка, декорации, творческая атмосфера… Я – часть всего этого, так как являюсь участницей студии «Воздух». Мне 8 лет, и я ученица 2 «В» класса лицея № 4. А кто знает, может, в будущем я стану знаменитой актрисой?..

Злата отлично держалась на сцене, будто действительно всегда играла только главные роли на театральных подмостках нашей страны.

Следующая участница, Мария Козина, примерила на себя роль Красной Шапочки и ее выступление сопровождалось стихотворением о себе, из которого жюри узнало об ее увлечениях. Маша любит наряжаться, рисовать, помогать маме по дому. Учится плавать и катается на лыжах. Мечтает стать знаменитой художницей. От нее члены жюри получили вкусные подарки в виде пирожков с капустой.

После выступления Марии на сцену вышла Валентина Земерова и эстрадный ансамбль «Калейдоскоп». Визитка прошла в русской-народной тематике. Валя питает огромную любовь к пению, и хочется сказать, у нее неплохо получается петь. Мечтает стать ветеринарным врачом.

А вот Катя Никитенко – юная спортсменка. Ее увлечение – спортивная аэробика. Девчонки и мальчишки группе поддержки Катерины тоже были подстать – участники детской юношеской спортивной школы «Жемчужина Алтая». Отметим, что Катя по возрасту была самой младшей конкурсанткой «Мини-мисс – 2021», но ей это не помешало выступить достойно.

Последней со своей «Визиткой» выступала Ева Ноздрачева, помогал ей ставший уже родным ансамбль «Карусель». Ева среди жаб на болоте была принцессой, на которой один из «зеленых» решил жениться… Но конкурсантке совершенно не было до этого дела. Она его отговорила:

— У меня много дел и не до развлечений мне, право. Мне еще сцену надо покорять! Вот вам все квак, да квак, а у меня английский, школа, танцы, вышивание, фигурное катание и вокал. Мечтаю я о сцене, славе, на крайний случай о королевском бале…

Конкурс на представление себя у Евы закончился веселым лягушачьим пати.

МИНУТА СЛАВЫ

Еще одним красочным и интересным заданием для участниц стал «Творческий конкурс». Девочки смогли при поддержке своих творческих коллективов спеть, станцевать и даже устроить акробатические номера. Каждая конкурсантка выложилась по полной. Даже когда у Кати Никитенко во время исполнения песни «Дуся-агрегат» группы Любэ не сработал микрофон, она не растерялась и продолжала петь.

Среди мисс не чувствовалось какой-либо борьбы. Казалось, что конкурс и определение победительницы только для прикрытия и цель девочек подарить зрителям хорошее настроение. Скажем честно: у них это получилось! Зрители остались более чем довольны. Когда пришло время для объявления победительницы, девочек пригласили на сцену.

В состав жюри вошли консультанты по красоте, индивидуальные предприниматели города, руководитель фотомодельного класса «Образ» и представители «Культурно-информационного центра». Особым гостем на мероприятии был глава Каменского района Иван Панченко. Свой особенный подарок в виде большой мягкой игрушки «Немо» он вручил Кате Никитенко. Каждой из участниц были подарены ценные призы от жюри конкурса и присвоено звание. Так, звание «Мисс оригинальность» получила Валентина Земерова, «Мисс лучезарность» – Елена Дзюба, «Мисс обаяние» – Катя Никитенко, «Мисс очарование» – Маша Козина и «Мисс нежность» – Злата Людвинавичуте.

Корону победительницы и звание «Мини-мисс – 2021» получила Ева Ноздрачева.

Ирина СПИРИНА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

 

0


  •  
    5
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 5
  •  
  •  
  •  
  •