В районном Дворце культуры прошел осенний кубок команд КВН.

Время для того, чтобы хорошенечко посмеяться, можно найти всегда, к тому же за отличным настроением далеко ходить не надо. Главное, добрести до концертного зала Дворца культуры и предъявить на входе QR-код, так как без него сейчас на культурные мероприятия не пускают.

«Снова в нашем зале, в нашем зале нет пустого места…» Эти строчки из известной песни при нынешнем раскладе звучали немного смешно, но наполняемость зала хоть и не была большой, нашлись те, кто принес растяжки и подготовил кричалки для своих любимых игроков. За Кубок Чемпиона в районном конкурсе КВН «Великие достижения великого народа» на ринге юмора в этот раз боролись четыре команды: «Необычные педагоги», «Патриоты», «От_КАТ» и «Культуристы».

Этой осенью в дружный коллектив клуба веселых и находчивых влились две совершенно новые команды – «Патриоты» из школы № 9 и «Культуристы», в ее состав вошла работающая молодежь Камня-на-Оби. Порадовало, что на сцену, наконец-то, после долгого перерыва вернулись ребята из агротехнического техникума. Свежая кровь в команде «От_КАТ» была готова на схватку с самыми матерыми участниками КВН из педагогического колледжа. Однако выяснилось, что у «Необычных педагогов» полностью сменился состав игроков. Поэтому все четыре команды выступали на равных условиях. Ведущего игры тоже заменили. В этой роли дебютировал Николай Рясный, капитан команды «Джем» из Рыбного.

— Мы начинаем КВН! — послышалось со сцены от ведущего, и игра стартовала. Участникам предстояло пройти пять конкурсных заданий: приветствие, разминка, конкурс капитанов, СТЭМ и музыкальное домашнее задание. Последние два по традиции стали самыми юморными.

Для конкурса «Приветствие» игрокам предложили обыграть тему «Наука – это мы» с условием, что выступление не должно превышать 10 минут. Согласно жеребьевке, педагоги выступали первыми и с первых минут не упустили возможности пошутить о том, что их постоянно обвиняют в плагиате и пошлости.  Забегая вперед, скажем, что осенняя игра прошла для них, по сравнению с прошлыми, скромно, но удачно. А вот «Культуристы» пустились во все тяжкие. Именно от них чаще всего можно было услышать колкий юмор, но он не выходил за рамки приличия. В их команде чувствовался профессионализм, особенно в постановке театральной сцены в конкурсе «СТЭМ». Со своим дебютом они справились на пять с плюсом.

Команде агротехнического техникума немного не хватило уверенности и напора. Но, по их словам, это только первый блин комом. Следующий будет успешным. Отлично заявили о себе «Патриоты». Школьники очень аккуратно шутили и совершенно не смогли скрыть волнение. Уже после игры они уделили корреспондентам минутку для разговора.

— Было страшно и приятно одновременно, — наперебой рассказывали о своих впечатлениях молодые квнщики. — Мы в этом деле новички, но выступили неплохо. Результат радует. Очень боялись команду из педколледжа. Они все-таки не первый год на сцене, у них опыт. А сейчас понимаем, что мы – супер!

После подсчета оценок второе место жюри присудило «Патриотам». Третье место заняла команда «От_КАТ», первое – у «Необычных педагогов», а звания Чемпиона районного конкурса КВН «Великие достижения великого народа» удостоена команда «Культуристы». Участникам были вручены Дипломы, кубки, ценные и сладкие призы. Также по традиции жюри отметили лучшего игрока и лучшего капитана команды. Ими стали Алексей Ревво из «Необычных педагогов» и Константин Лебедев, капитан «Культуристов».

Ирина СПИРИНА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


 

 

 

 

  •  
    8
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  • 8
  •