С 4 по 6 ноября в Каменской спортивной школе проходили ставшие уже традиционными соревнования по мини-футболу среди любительских команд на кубок «Золотая осень».

Это был пятый по счёту турнир — то есть, одно из самых ярких футбольных событий города в этом сезоне отмечает свой первый юбилей. По этому случаю отдать хорошему начинанию должное приехали шесть иногородних команд — вероятно.

Организаторами соревнований на кубок «Золотая осень» выступили капитан каменской команды Павел Телепнев и ветеран футбола Геннадий Татарников — он же традиционно взял на себя амплуа главного судьи.

Итак, в турнире участвовали семь команд из Алтайского края и Новосибирской области. Из краевой столицы нас почтила своим присутствием команда «Алтай», из Новосибирска и области приехали «БоякаЧико» (тёзки футбольного клуба из Колумбии), «Штурм» изКоченёво, «Ирмень» и «Крылья Сибири», ещё одна алтайская команда — ФК «Кулунда» из одноименного населенного пункта. И, собственно, на правах хозяев площадки выступила каменская команда «СибРоад».

К сожалению, из-за коронавирусных ограничений турнир в  этом году проходил без зрителей. Но могло быть и хуже — он мог вообще нее состояться. Тем не менее, на спортивной площадке кипели страсти.

В этом сезоне на поле царила команда «Ирмень», которая провела почти беспроигрышную серию. Они уверенно обыграли «Алтай», земляков «БоякаЧико», коченевский «Штурм»  и «Кулунду». Серьезное сопротивление бесспорным фаворитам турнира оказали только хозяева площадки, команда «СибРоад», уступив им со счетом 3:4. На ничью с лидерами вышли только «Крылья Сибири» — 4:4. Таким образом, «Ирмень» за серию игр набрала 16 очков.

Всего в шаге от лидеров остановился ФК «Кулунда». Наши земляки уступили только «Ирмени», остальные встречи завершили победой, заполучив в конечном счете 15 очков в копилку. На третьем месте — «Крылья Сибири».

Каменская команда «СибРоад» в этом сезоне не вошла в тройку призеров, заняв четвертую позицию в таблице.

— На турнир «Золотая осень» приехали действительно сильные команды, — говорит организатор соревнований и капитан команды «СибРоад» Павел Телепнев. — К примеру, ФК «Ирмень» и «Крылья Сибири» выступают на серьезном профессиональном уровне именно в мини-футболе. Мы же в большей степени любительская команда, играющая «для себя», для нас это спорт ради спорта. Конечно, мы могли бы пригласить команды послабее, но специально позвали профессионалов — для того, чтобы все могли оценить красоту футбола.

По словам организаторов, в этом сезоне они не столкнулись с организационными трудностями — зал для проведения турнира «Золотая осень» был выделен без споров.

— Руководство районного спорткомитета и спортшколы идет нам навстречу. Наверное, впервые мы не столкнулись ни с какими препятствиями в вопросах выделения площадки, — подчеркивает капитан каменской команды. — Более того, мы имеем постоянный доступ в зал спортшколы для регулярного тренировочного процесса. В связи с этим я хотел бы выразить благодарность комитету по физической культуре и спорту администрации района и руководству Каменской спортивной школы. Также хочу выразить признательность нашему товарищу Александру Ткаченко за оказанную поддерж-ку в организации турнира.

Победители и призеры турнира «Золотая осень» получили кубки и памятные награды. Кроме того, были персонально отмечены игроки. Так, лучшим нападающим турнира признан Антон Братцев.

А команды разъехались по домам — с кубками или без них, но однозначно с хорошими впечатлениями.

Максим ПАНКОВ. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

 

0

 

  •  
    25
    Поделились
  • 19
  •  
  •  
  •  
  • 6
  •  
  •  
  •  
  •