Общественный резонанс после опубликования в СМИ приобрела ситуация с несанкционированным сливом воды с автомойки на улице Каменской.

Проблема попала в поле зрения Каменской межрайонной прокуратуры. Надзорное ведомство намерено организовать проверку соблюдения природоохранного законодательства, законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

“Проверке подлежит деятельность расположенных вблизи водоема объектов промышленного, коммунального, сельскохозяйственного, бытового назначения.

По результатам проведенной совместно со специалистами территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека по Алтайскому краю и Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края проверки прокуратурой будет дана оценка поступлению в водный объект вредных веществ.

При наличии оснований межрайонной прокуратурой будут приняты меры прокурорского реагирования”, – говорится в официальном пресс-релизе ведомства.

В то же время стало известно, что на место уже выезжала Людмила Мишенина, главный специалист отдела регионального государственного экологического надзора управления природных ресурсов и нормирования Минприроды и экологии Алтайского края.

“Выезжала к автомойке вчера, 18 октября, – пояснила Людмила Мишенина, – зафиксировала и сфотографировала обстановку. Конечно, сейчас рек стекающей воды здесь нет. На улице стоит теплая погода, почва подсохла. Но остался след от ручья.

Хозяин автомойки объяснил ситуацию аварийным сливом в выходной день из-за большого количества машин. Насколько это правда, не могу судить. Но визуально можно сделать вывод – бежит ручей давно. И в любом случае, загрязненную воду сливать здесь нельзя. Не знаю, какие санкции применит в отношении предпринимателя Роспотребнадзор после проверки и после того, как возьмет пробы почвы, с моей стороны будут действия – привлечение предпринимателя к административной ответственности. В данном случае ответственность предусматривает штраф от 30 тысяч рублей”.

Роспотребнадзор прокомментировал ситуацию следующим образом.

Ольга Гулина, замначальника ТО управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю в г. Камень-на-Оби, Каменском, Крутихинском, Тюменцевском, Панкрушихинском и Шелаболихинском районах:

“По данному факту к нам обращений не поступало. Из прокуратуры к нам поступило обращение, чтобы мы выделили человека для проверки данного факта. Будем решать вопрос совместно с прокуратурой и Минприроды и экологии Алтайского края”.

 

0

 

  •  
    16
    Поделились
  • 5
  •  
  •  
  •  
  • 11
  •  
  •  
  •  
  •