Звонок в дежурную часть МО МВД России « Каменский» — и вот уже полицейский автомобиль мчится на вызов. Да и как же иначе, если нужно спасать женщину, которую сожитель ударил ножом по горлу. А в итоге оказывается, что «потерпевшая» не была никем порезана и позвонила, чтобы напугать своего благоверного. И такие ложные вызовы — не редкость.
Так, жительница Камня (1974 г.р.) в новогодний вечер в канун 2021 года, будучи в состоянии опьянения, позвонила в полицию и сообщила, что у нее похитили сотовый телефон. Как выяснилось по приезду правоохранителей, телефон спрятала приятельница, и он вскоре нашелся.
Первого июня вечером на номер 102 поступило сообщение от девушки (1994 г.р.), что у нее украли 3000 рублей. В ходе проверки полицейские выяснили, что и здесь был ложный вызов. И никто денег у девушки не крал. Кстати, эта же гражданка вызывала полицию в марте без достаточных на то причин.
В конце июня нынешнего года жительница нашего города сообщила дежурному, что телефон у нее украл знакомый. Когда наряд полиции прибыл на место, телефон оказался в руках у хозяйки.
Однако есть закон, и подобные нарушения не остаются безнаказанными. В мировом суде регулярно рассматривают такие дела. Причем, ни один из нарушителей не приходит в суд. За все вышеперечисленные действия «звонари» получили наказание в виде административных штрафов от одной до полутора тысяч рублей. В следующий раз эти люди (ну, так хочется надеяться) подумают, прежде чем звонить по пустякам в правоохранительные органы.
Наталья Морозова. По информации, предоставленной Оксаной Тарасенко, секретарем 2-го судебного участка Каменского района.