Уроженец Барнаула, ныне депутат Государственной Думы, председатель комитета Госдумы РФ по обороне, Герой России, генерал-полковник Владимир Шаманов посетил Камень 14 сентября вместе председателем АКЗС Александром Романенко.

Возможно, для многих фамилия Шаманова мало о чем говорит, но Герой России за годы службы в вооруженных силах нашей страны сменил восемнадцать гарнизонов, принимал участие в пяти военных конфликтах разной интенсивности, был несколько раз ранен, чудом остался жив.

Шаманов с 1996 года в составе командования участвовал в чеченской войне. С сентября 1999 года был командующим западным направлением Объединенной группировки федеральных сил на Северном Кавказе, освободив Ачхой-Мартановский и Урус-Мартановский районы Чечни, приняв участие в освобождении Грозного.

В свое время Владимир Анатольевич встречался в Белом доме с президентом США Джорджем Бушем. А также был командующим воздушно-десантных войск Российской Федерации с 2009 по 2016 гг. Наверное поэтому, главными зрителями на каменском мемориале Славы люди в голубых беретах — ветераны ВДВ приняли Владимира Анатольевича, как родного, как старшего товарища, заслужившего звание Героя не на словах, а на деле — в горячих точках.

В этот день краевые гости приняли участие в важном моменте жизни Камня-на-Оби — открытии после ремонта мемориального комплекса в ознаменование 30-летия Победы. После торжественной части на мемориале Славы боевой генерал отправился на набережную Оби, чтобы возложить цветы к монументу воинам-десантникам. Кроме этого, посетил центральную районную больницу и новый детский сад «Умка».

Вместе Владимиром Шамановым и Александром Романенко в мероприятиях приняли участие: депутаты АКЗС Алексей Найден и Василий Куц.

Подробнее о событии мы расскажем в ближайшем номере газеты, а также на нашем сайте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


 

 

 

 

  •  
    37
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  • 37
  •