Приятно видеть в нашем городе ухоженные придомовые территории. Радуют глаз клумбы и газоны, тротуарная плитка около зданий предприятий и организаций. Неплохим стимулом в наведении порядка и разведения цветов являются ежегодные конкурсы.

Один из них, смотр-конкурс «Лучшее благоустройство территории, прилегающей к предприятию потребительского рынка», администрацией Каменского района был объявлен с 16 июня по 18 августа. Конкурсная комиссия выезжала на территории, заявленные участниками, и оценивала опрятный вид зданий, озеленение, присутствие цветников.  В зале заседаний администрации района 25 августа  состоялось награждение победителей и поощрение участников мероприятия.

Особо отмечена территория  филиала «Каменских МЭС» акционерного общества «СК Алтайкрайэнерго». Так как предприятие не относится к потребительскому рынку, комиссия поощрила коллектив во главе с руководством отдельным  призом за безупречное благоустройство.

Индивидуальный предприниматель Татьяна Кожаева за благоустройство территории вокруг магазина «Дарина» по ул. Первомайская,16 признана победителем конкурса. Ей была вручена премия в размере восьми тысяч рублей. За второе место вручена премия Павлу Латаеву, руководителю ООО «Торговый дом «Люкс», за благоустройство территории вокруг магазина «Люкс», расположенного по ул. Каменская, 109 «Г».

Индивидуальному предпринимателю Зое Кейдер за благоустройство территории около магазина «Автозапчасти» на ул.Томская,51 присуждено третье место и премия в размере четырех тысяч рублей. Четвертое место отдано индивидуальному предпринимателю Денису Кинтслер за благоустройство вокруг магазина «Во саду ли, в огороде» на ул. Колесникова, 57 «А». Пятое место — у предпринимателя Ларисы Бычковой за симпатичную площадку около магазина «Все пучком» по ул. Карла Маркса, 112.

Участники конкурса ООО «Услуга+» и индивидуальный предприниматель Игорь Сундеев получили памятные подарки.

Как рассказала Татьяна Кожаева, получившая главную награду: «Мы  с мужем уже много лет обустраиваем территорию около магазина «Дарина». Завозили землю, посадили газонную траву, декоративные кустарники. Весной покупаем рассаду цветов, высаживаем. А потом полем, поливаем. Может, кто-то скажет: зачем тратить деньги и силы на то, что не приносит доход. Только могу сказать по этому поводу, что мы живем в этом городе, и хочется, чтобы он был уютным, ухоженным. А полученный денежный приз на следующий год с удовольствием истратим на приобретение рассады цветов».

Павел Латаев, директор ООО «Торговый дом «Люкс» ежегодно принимает награды за участие в конкурсе на лучшее благоустройство.

— Я живу в этом городе и считаю, — поясняет предприниматель, — что каждый из нас может внести свою лепту в благоустройство, навести порядок на территории около дома, магазина, офиса. Меня в этом поддерживает и коллектив. Около  магазинов мы стараемся  сделать удобные подъезды и парковки. Обязательно присутствие рядом с  торговыми точками мусорниц. За каждым магазином закреплён дворник, который следит за чистотой прилегающей территории. Чистота — это в том числе и уважение к людям, которые к нам приходят.

В планах — вкладывать больше средств в наши объекты.  Магазин «Люкс» в районе Черемушек — наш магазин. И там сделали арт-объект «Я люблю Камень-на-Оби». Каменцам и гостям города нравится. Многие с удовольствием здесь фотографируются.

Живём в нашем любимом городе с его плюсами и минусами, пытаемся сделать, чтобы он был чище, краше хотя бы на прилегающей территории «Люкса». В планах после ремонта дороги улучшить благоустройство на данной торговой точке, подсветить стелу, чтобы видно было её и ночью, поставить вазоны, отремонтировать на территории дорожное покрытие.

Наталья МОРОЗОВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

0

 

  •  
    24
    Поделились
  • 1
  •  
  •  
  •  
  • 23
  •  
  •  
  •  
  •