Суд оштрафовал жителя Камня за избиения супруги

0
2755

Узнав об одной из семейных пар, проживающих в Камне, невозможно понять, что происходит с людьми, изводящими друг друга и продолжающими  жить вместе.

В течение марта, апреля и мая в мировом суде рассматривалось немало административных дел касающихся этой пары, где мужчина в суде выступает виновным, а женщина потерпевшей.

Так, 2 марта 2021 года в мировом суде рассматривали два дела об административных правонарушениях агрессивного мужа (1984 г. р.). Он 29 июня в прошлом году ударил свою благоверную металлической кочергой по руке. Вреда здоровью это не принесло, но физическую боль  — однозначно. 20 апреля прошлого года ночью молодой человек пару раз ударил супругу кулаком в глаз.   За рукоприкладство мужчина получил устные замечания в связи с тем, что правонарушение является малозначительным.

Потом,  4 марта нынешнего года, на стол мирового судьи попало дело этого же горе — семьянина, который 21 ноября 2021 года вечером, будучи в алкогольном опьянении, после продолжительного «воспитательного процесса» несовершеннолетнего сына супруги схватил нож и стал угрожать парню, что убьет его. И по накатанной  — заявление пошло в полицию, а дело, соответственно, в суд. Однако в судебном заседании от потерпевшего и его матери поступило письменное ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон. Оказалось, что претензий к подсудимому на момент суда у мамы и сына нет. Глава семейства попросил прощения, и они живут одной семьей. В данной ситуации уголовное дело было прекращено.

Однако 12 апреля этого года мужчина, находясь дома, поскандалив опять с сожительницей, ударил ее кулаком в плечо. И в полицию поступило очередное заявление. Получил обидчик 15 суток административного ареста.

Следующий инцидент произошел 25 апреля. Около 4 часов ночи глава семейства в ходе очередного скандала стал оскорблять супругу в грубой неприличной форме, унизив честь и человеческое достоинство.

В суд супруги не пришли. Она — потому что заявляла о рассмотрении дела в ее отсутствие, он — по своим личным соображениям. А так как факт надлежащего извещения обоих установлен, дело рассмотрено без семейной пары.

Вина мужчины доказана и квалифицирована как оскорбление, то есть, унижение чести и достоинства, выраженное в неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме.

За содеянное оскорбителю был назначен административный штраф в три тысячи рублей.

Поражают подобные истории, которые могут, в конце концов, привести к печальным и даже трагическим последствиям. Если люди вместе пьют, постоянно скандалят, а мужчина мало того, что распускает руки, так еще и угрожает ножом 15-летнему сыну сожительницы. Чем может закончиться такой семейный союз, остается гадать. И еще вопрос, зачем загружать полицию, суд заявлениями, если затем в очередной раз мириться и продолжать жить вместе?

Наталья МОРОЗОВА. По информации Оксаны ТАРАСЕНКО, секретаря судебного участка №2 Каменского района.

0

 

  •  
    14
    Поделились
  • 7
  •  
  •  
  •  
  • 7
  •  
  •  
  •  
  •