Гитарист Андрей Булгаков записал и выпустил на ютьюб новую кавер-версию песни культового ансамбля «Мираж»  — «Наступает ночь». Вокальная партия принадлежит Веронике Стародубовой, работавшей художественным руководителем в ДК Железнодорожников и занимавшейся в эстрадной студии при нём.

Для Андрея  это не первый эксперимент по «тяжелому» переосмыслению поп-хитов. Пару лет назад мы публиковали небольшое интервью с музыкантом и две его работы — хэви-метал версии песни «Плакала» группы KAZKA и «Фантазёр» Ярослава Евдокимова. И вот новый метал-кавер и видеоклип к нему.

— Идея записать кавер на что-нибудь из творчества группы «Мираж» пришла давно, — рассказывает Андрей Булгаков. — К этому нас подтолкнула Вероника, она услышала нашу запись «Фантазёра» и предложила сделать нечто подобное. Остановились на песне «Наступает ночь», которая уже была в её репертуаре.

По словам музыканта, работа шла тяжело, трек рождался в муках, катастрофически не хватало времени — тем более, предстояло ещё снять видеоряд, смонтировать и свести его с аудио. Работа предстояла нешуточная.

— Мы его «победили» совместными усилиями, — делится впечатлениями наш собеседник. —Я хотел бы поблагодарить всех, кто принял участие в создании композиции и клипа: операторов Андрея Пчелкина и Дмитрия Дерюгина, а также Алексея Булгакова — за помощь в съемках. Спасибо коллективу ДК Железнодорожников за предоставленную возможность снять клип. Ну и, конечно, огромная признательность нашему товарищу Антону Ушакову из рок-группы «Экипаж» за то, что одолжил гитару для записи этих вот характерных «визгов».Веронике отдельное спасибо за то, что записала вокал с одного дубля.

Музыкант признался, что у него уже есть новые наработки, но какие —  пока секрет.

Вероника Стародубова:

— Работа над этим проектом началась года полтора назад, когда мы записали демо-версию и послушали, как будет звучать голос в новой аранжировке. Нам всё понравилось, но пришлось отложить наработки в долгий ящик. И вот мы решили эту идею оживить и подойти к ней серьезнее. У Андрея уже было совершенно другое видение этой музыки. Он сделал новую аранжировку, и мы записали трек. Муки творчества проходили в стенах ДК Железнодорожников, поэтому мы посовещались и решили снять видеоклип здесь же. Когда я работала художественным руководителем  ДК Железнодорожников, я всегда была сторонницей ретро-музыки. И «Мираж» — это женское воплощение зарождавшейся тогда в нашей стране поп-культуры, в их исполнении есть женская энергия, женская сила. Мне это очень близко по духу хотя, саму по себе эстрадную музыку я слушаю редко, отдавая предпочтение фолку и року.

Здесь вы можете посмотреть сам клип, а также бэкстейджи со съемок (фото Дмитрия Дерюгина).

0

 

  •  
    12
    Поделились
  • 1
  •  
  •  
  • 2
  • 9
  •  
  •  
  •  
  •