В Камне-на-Оби чествовали отделение кикбоксинга

0
12952

«ВСПОМИНАЕТСЯ далекий 94-й год, когда в Камне-на-Оби впервые проводились соревнования по правилам кикбоксинга, в них участвовали боксеры, каратеисты и начинающие кикбоксеры. Я был одним из первых учеников Александра Валерьевича Кузьменко, были тогда очень сложные времена, у нас не было своего спортзала, и мы занимались во дворе дома нашего тренера. Но мы показали хороший результат, и именно с этого началось становление кикбоксинга в нашем городе».

Так депутат АКЗС Алексей Найден приветствовал собравшихся на традиционной линейке, завершающей учебный год отделения кикбоксинга Каменской спортшколы и спортклуба «Боец». Данное собрание проводится ежегодно, и оно является подведением итогов учебно-тренировочной деятельности самого, без сомнения, титулованного  отделения в системе спортивной подготовки в нашем городе.

Глава Каменского района в своем выступлении отметил, что мы все должны поддерживать детей в лучших их начинаниях, в том числе в спорте — в любых его дисциплинах. Он выразил мнение большинства, что Александр Кузьменко и другие тренеры СК «Боец» внесли неоценимый вклад в развитие данного вида спорта в Камне-на-Оби, Алтайском крае, России. Также несколько слов о тренере и его вкладе в развитие кикбоксинга сказал Александр Нечаев, ветеран спорта.

На линейке также чествовали спортсменов, которые в прошедшем учебном году добились наибольших результатов, отметили тренерский состав, а также всех, кто в течение года помогал отделению кикбоксинга финансово и деятельно.

Об успехах спортсменов собравшиеся услышали из первых уст. Главный тренер отделения кикбоксинга Александр Кузьменко перечислил все победы и достижения спортсменов, и список оказался длинным. Так, за учебный 2020-2021 год наше отделение кикбоксинга приняло участие в пятнадцати официальных турнирах и в семи учебно-тренировочный сборах. С осени прошло года до лета нынешнего воспитанники СК «Боец» завоевали 282 медали различного достоинства: 119 золотых, 94 серебряных и 69 бронзовых. 23 человека представляли сборную Алтайского края на чемпионатах и первенствах Сибири, 18 воспитанников в составе сборной СФО приняли участие в чемпионатах и первенствах России. В этом году трое воспитанников заполнили анкеты членов юниорской, юношеской и национальной сборных команд России, и двое — в резервном составе сборной.

Воспитанник отделения кикбоксинга Александр Гельвих в октябре примет участие в чемпионате мира, который пройдет в Италии — впервые в рядах клуба чемпион России среди взрослых. Алексей Аладинский и Степан Габов в ноябре примут участие в первен-стве Европы в Черногории. В феврале этого года на всероссийском турнире команда Алтайского края заняла второе место, и львиную долю медалей завоевали каменские спортсмены. Поэтому по решению региональной сборной кубок доставили в Камень-на-Оби. По той же причине в Камень привезли кубок за второе место в чемпионате и первенстве Сибири.

За успехи и достижения в спорте воспитанникам отделения кикбоксинга на сцене были вручены благодарственные письма и памятные подарки. Не забыли отметить всех, кто помогал в организации и проведении соревнований, помогал в сборах делегаций на выездные соревнования.  Спортсменам и их тренерам пожелали успехов и дальнейших спортивных свершений.

Максим ПАНКОВ. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

0

 

  •  
    19
    Поделились
  • 1
  •  
  •  
  •  
  • 18
  •  
  •  
  •  
  •