Всего 11 человек из Алтайского края были удостоены чести посетить «Большую перемену» – онлайн-платформу для образования, развития и коммуникации школьников. В их числе и София Иванова из Камня-на-Оби, ученица теперь уже 8 класса гимназии № 5.

— «Большая перемена» – это всероссийский конкурс для детей, которые могут представить свои творческие, научные проекты в будущем, — рассказывает София, — когда мне на электронную почту пришло сообщение, что фестиваль будет проходить в Москве, я быстро забыла и забросила идею участия в нем. Но потом узнала, что можно все же подать заявку. Мне надо было написать три сочинения про себя и решить задания на тему: «Как в вашем городе могла бы быть представлена площадка «Большой перемены». Я написала и отправила заявку. Через несколько дней мне позвонили и сказали, что я поеду на фестиваль от Каменского района в Москву. Я, конечно, очень обрадовалась.

Всероссийский фестиваль «Большая перемена» состоялся 1 июня, в Международный день защиты детей, в Москве на набережной Парка Горького. Фестиваль по своей сути – площадка современных проектов для детей и территория открытия новых талантов. По словам Софии Ивановой, поездка на «Большую перемену» дала ей огромнейший опыт и новые знания, так как на фестивале для участников были представлены познавательные лекции по 12 направлениям, мастер-классы и экспертные дискуссии.

— Можно было посетить специальные секции, интерактивные площадки от партнеров мероприятия, где мы узнавали много интересного, — делится она впечатлениями, —  проходили встречи с представителями крупнейших российских компаний, руководителями ведущих вузов, федеральных ведомств, блогерами и даже учеными. Также на главной сцене фестиваля для участников организовали концертную программу с участием популярных исполнителей. Мы услышали Полину Гагарину, Нилетто, Манижу и др.

Разместили ребят в крупнейшей гостинице Москвы «Космос» и София отмечает, что детей с разных уголков России на фестиваль прибыло много. Поэтому со всеми сразу не было возможности найти общий язык, поговорить. По ее мнению, в сближении участников очень важную роль играли сопровождающие и все же с некоторыми сверстниками успели обменяться телефонами для дальнейшей связи. София привезла из далекого города не только хорошее настроение, но и подарки от «Большой перемены».

София ИВАНОВА:

—  Фестиваль длился один день с 10 утра до 8 вечера. Но мы в Москве пробыли с 30 мая по 2 июня. Три дня в столице нашей Родины стали для меня незабываемыми. Москва с ее достопримечательностями – прекрасна. Родители меня без проблем отпустили одну, так как я уже летала однажды в Артек, поэтому имею опыт быть самостоятельной и взрослой (смеется). «Большая перемена» дала мне хороший багаж знаний в различных научных сферах и направлениях, но я все же после школы хочу поступить в медицинский университет и пойти на офтальмолога. И самым лучшим для меня будет – это работа в крупном городе, где больше возможностей, или вовсе за границей.

Ирина СПИРИНА. Фото Максима ПАНКОВА.

 

0

 

  •  
    7
    Поделились
  • 1
  •  
  •  
  •  
  • 6
  •  
  •  
  •  
  •