Вот такой прибор за 18 800 рублей приобретают у неизвестных пенсионеры Камня-на-Оби.

В последнее время в редакцию “Каменских известий” поступают обращения от жителей города. Содержание обращений примерно одинаковое: в Камне появилась группа неизвестных мужчин, которые проводят для пожилых жителей города некие “собрания”. Иногда мужчины представляются работниками водоканала, чтобы проще войти в доверие.

На собраниях парни очень презентабельного вида рассказывают о том, в каких ужасных условиях мы проживаем: воздух грязный, продукты пыльные, а вода из-под крана, вообще, для питья непригодна. Но есть выход из этой плачевной ситуации, а стоит он всего лишь порядка 40 000 рублей. Ну а если вы пенсионер, да еще ветеран труда, то вам почти задаром – тысяч за восемнадцать.

И, вроде бы, ничего противозаконного. Продавец предлагает свою цену, покупатель соглашается и покупает. Лишь после покупки приходит осознание содеянного – ионизатор-то за 3000  купить можно,если уж сильно надо. Тем не менее, пожилые жители Камня поддаются на уговоры опытных менеджеров. Как правило, такие “торговцы” отлично знают психологию людей, проходят специальные курсы, позволяющие манипулировать мнением собеседника, убеждать. Это их заработок и свою работу они делать умеют. Если нужно, настоящую сцену разыграют, даже слезу пустить не поскупятся. Все это корреспондент “Известий” однажды наблюдал, сумев проникнуть на собрание жуликов, торговавших кастрюлями, сделанными из золота, судя по их цене.

Все эти истории, стары, как мир. Приезжали в Камень и представители “массажного бизнеса”, начинающие обзвон потенциальных “жертв” загодя до своего приезда. Попадали в поле зрения СМИ и продавцы фильтров для воды, “впаривающие” пенсионерам втридорога оборудование, цена которому пару тысяч.

Самое примечательное, что свои сомнительные делишки жулики проворачивают в рабочее время, когда дома находятся только люди пожилого возраста. Молодежь и людей среднего возраста опытные дельцы не приемлют – они не поддаются влиянию так, как пенсионеры. Также, стоит отметить, что в Камень эта “напасть” пришла недавно, тогда как торговцы уже давно продают пенсионерам ионизаторы по завышенной в десятки раз цене в других регионах страны. Наши коллеги журналисты уже не раз предупреждали сограждан, просили быть осмотрительнее перед сомнительными покупками у сомнительных лиц.

“Недавно к нам на улицу Саянская приехала шикарная иномарка “Audi”. Из нее вышли мужчины в белых рубашках представительного вида и начали собирать жителей улицы на какое-то собрание, – рассказал Александр К., один из очевидцев, лично столкнувшихся с незваными гостями, – они показали какие-то удостоверения и сказали, что проводили собрание в центре города, но наша улица по какой-то причине не была извещена об этом. Потом начали рассказывать о непригодности для питья нашей воды, о пыли, которая нас окружает. В общем, лапшу на уши вешать они мастера, как и обстановку нагнетать. Затем пошла реклама чудо-прибора – ионизатора воздуха “ОЗон”. Прибор очистит воздух и воду, убьет микробы на продуктах из магазина. Но его цена была заоблочной и вводила в отчаянье – 40 000.

Вдруг один из мужчин спросил: кто из вас ветеран труда? Отозвались многие. Конечно, мы проработали всю жизнь и звание это себе заработали, – продолжил свой рассказ корреспонденту житель ул. Саянской,- за звание ионизатор нам мог достаться “по-дешевке”.

В общем, слушать я не стал и мы с супругой пошли домой. А они за нами. Пока я был на улице, мужчины разговаривали с женой. Им удалось убедить ее купить прибор с большой скидкой, но когда я узнал цену, чуть не упал – 18 тысяч 800 рублей. А их уже след простыл. Где теперь их искать, ведь этот прибор нам совершенно не нужен? Опомнилась и супруга, только слишком поздно”.

Пожилая пара написала заявление в полицию и обратилась в Роспотребнадзор. По словам Александра К., в Роспотребнадзоре ему сказали, что данная категория товаров возврату не подлежит. Да и что сделает полиция, если у “дельцов” есть все необходимые документы и сертификаты? А цену они назначают, какая им в голову взбредет, покупают-то люди совершенно не нужные им предметы по собственной воле.

Читайте также: Посуда в кредит: 21 мая в Камень-на-Оби приедет жульническое кулинарное шоу

 

 

  •  
    31
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 31
  •  
  •  
  •  
  •  

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Не нужно – не покупай! Это аксиома и…всё!

Comments are closed.