Уже завтра, 30 апреля, в Камне-на-Оби пройдет масштабная высадка саженцев сразу в двух точках города. «Зеленый марш» стартует в 13.00 в парке на улице Речной и на мемориале Славы одновременно. Принять участие в акции сможет любой желающий. А сегодня ребята из каменского детского дома провели мини-субботник на территории у мемориала, ведь прежде чем посадить деревья, нужно подготовить почву — убрать весь сухостой, поработать граблями.

Дети, откликнувшиеся на доброе дело — это подшефная семья Каменских МЭС. На протяжении последних трех лет энергетики тесно дружат с ребятишками. И по словам директора предприятия Александра Багаева дружба эта вовсе не для «галочки».

«Ребята обеспечены материально всем, — отметил Александр Сергеевич, — им не хватает другого, «правильного» общения помимо школы и детского дома. Как можем, стараемся им это компенсировать. Не по принципу «папы выходного дня»: подарил подарок и забыл. Вместе мы ходим в кинотеатр, устраиваем встречи, разговариваем, приходим к ним на театральные представления. А они нас навещают. Даже меня поздравлять приходили с днем рождения и с 23 февраля. Вот и сейчас мы решили привлечь их к подготовке данной площадки. А завтра наша семья примет участие в посадке сосен. Представляете, посадит ребенок дерево своими руками, через годы оно вырастет, вырастет и ребенок. И он будет знать, что это его дерево, посаженное его руками».

Когда в сопровождении директора Каменских МЭС прибыли к месту предваряющего «Зеленый марш» субботника, половина территории уже была очищена. Да так тщательно, что даже мы удивились. Ребята кропотливо вычищали каждый квадратный метр сначала руками, а затем граблями. Парни по-мужски за руку поздоровались со своим шефом, пообщались и с нами.

Два тезки Алексей Подолякин и Алексей Кузнецов сказали, что с удовольствием вышли поработать на свежем воздухе. «Хотим, чтобы в городе побольше чистых и красивых мест было. А мемориал Славы, вообще, от нас через дорогу. Вот сосны когда высадим, будем за ними обязательно присматривать», — сказали мальчишки.

Юлия Плещеева.

Юлия Плещеева, специалист по кадрам Каменских МЭС, с особенной гордостью рассказывает про свою подшефную семью. Говорит, что в театральных постановках им нет равных. А общение с этими детьми бесценно, заставляет взглянуть на мир под другим углом, а еще у них есть, чему поучиться.

Александр Багаев выразил опасения, что подростки устанут — убирать-то еще половину, но дети в голос возразили: какая усталость, мы еще горы свернем.

Благодаря их бескорыстному труду горожане завтра смогут озеленить один из центральных участков нашего города, посадить сосну в свою собственную лунку, ведь здесь уже не будет сухостоя, прошлогодней травы и старых веток.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


 

 

 

 

  •  
    31
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  • 31
  •