30 апреля в 13.00 в Камне-на-Оби одновременно на двух площадках пройдет озеленение территорий. Посадить свое дерево в парковых зонах сможет любой желающий. Молоденькие сосны, саженцы рябины и калины украсят зеленью парк на улице Речной и территорию возле мемориала Славы.

К участию в мероприятии приглашаются жители близлежащих домов и просто неравнодушные горожане. В парке на Речной к акции и уборке прилегающей территории присоединятся учащиеся школы № 1. На мемориале Славы перед посадкой приведут в порядок территорию ребятишки из детского дома. А если к “генеральной уборке” присоединятся соседи и местные жители – дело пойдет гораздо быстрее и более дружно. Ведь вся затея делается сообща. Саженцы сосны выделит предприятие Каменского ЛДК. Остальные деревья буже приобретены организаторами.

Напомним, что среди организаторов общегородской акции, которая уже получила название “Зеленый марш”, выступили Алексей Уфимцев, редактор “Каменских известий” и Александр Багаев, директор Каменских МЭС. Оба они выпускники Президентской программы подготовки управленческих кадров. Они рассказали, как пришла идея провести массовую высадку деревьев и почему акция получила такое название.

“Город нуждается в озеленении. Высаженные когда-то на каменских улицах деревья постепенно стареют, ветшают, вырезаются, а новых посадок практически нет, – рассказал Алексей Уфимцев, – в последнее время проходят акции “Лес Победы”, но за чертой города. На посадку выезжает всего лишь несколько организаций, а каменцы такой возможности лишены. И мысль о том, что пора бы уже город сделать красивее и зеленее вертелись в голове каждый год. А в этом году в Заринске предприниматель Виктор Лоренц привлек общество к масштабной акции по высадке саженцев.

Заринский “Зеленый марш” пройдет в канун 9 Мая – планируется высадить в городе несколько тысяч деревьев. Этот добрый пример и стал своеобразным “щелчком”: а почему мы так не можем в Камне? И кто это сделает, если не мы сами? Хотелось бы, чтобы каменцы поняли, что все в наших руках. И чтобы в городе стало уютнее, не нужно ждать, когда кто-то начнет наводить порядок. Можно выйти и сделать”.

По словам редактора газеты, как только информация о “Зеленом марше” была опубликована на сайте издания и его соцсетях, люди в комментариях начали просить помощи в озеленении пустырей, которые находятся в разных районах города. Поэтому есть мысли о том, что “марш” не пройдет единократно, но станет ежегодной традицией Камня-на-Оби.

С этим согласен и Александр Багаев: “Идею я поддержал сразу. Мне она очень понравилась, – сказал Александр Сергеевич, – Каменские МЭС предоставят необходимую технику, в том числе, для вывоза мусора с территорий. К акции присоединяться работники предприятия. Нам поможет в расчистке территории на мемориале Славы наша подшефная семья из детского дома. Ребята наведут порядок здесь накануне высадки. В благодарность мы их сводим в кинотеатр.

Хочу отметить, что мы с Алексеем Валерьевичем – выпускники Президенской программы подготовки управленческих кадров, как и Виктор Лоренц из Заринска. Вот такое стечение обстоятельств. А прохождение программы позволило расширить круг общения – все выпускники общаются между собой. А это, в основном, руководители из разных сфер, директора крупных алтайских предприятий, политики, бизнесмены. Это большая поддержка в работе и прорыв в личном развитии. Пока мы организуем “Зеленый марш”, но, думаю, это не единственное доброе дело, способное изменить жизнь Камня к лучшему”.

0


  •  
    41
    Поделились
  • 1
  •  
  •  
  •  
  • 40
  •  
  •  
  •  
  •  

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Очень полезное дело! Обязательно придем и соседей позавем! Мы и на озере убирались хорошо с друзьями,и молодежь помогала! Всех не равнодушных зовем!

    0

Comments are closed.