Региональному Фонду капитального ремонта МКД в марте исполнилось 7 лет со дня основания. За это время регоператором отремонтирован каждый пятый многоквартирник края – всего более 1,5 тысяч домов. Совокупная стоимость работ превысила 5,2 млрд рублей. Это средства собственников, формирующих фонд капремонта на общем счете регоператора.
«Фонд стабильно выполняет все стоящие перед ним задачи: ежегодные планы исполняются своевременно и полностью, что было отмечено Минстроем России, Фондом содействия реформированию ЖКХ, специалистами Национального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства, экспертами ОНФ. В том числе в 2020 году, несмотря на условия пандемии, эффективная реализация плана капремонта в Алтайском крае была названа успешной среди субъектов в Сибирском федеральном округе», – отмечает заместитель генерального директора Лилия Наволокина.
Так, в прошлом году было отремонтировано 254 МКД, как и предусматривалось краткосрочным планом. Более того, удалось начать реализацию плана текущего года раньше установленного срока. Сегодня проведены аукционные процедуры, ведется разработка проектно-сметной документации, с подрядными организациями заключены договоры.
Реализация плана 2021 года не стала исключением, и благодаря качественно проделанной предварительной работе специалистов Фонда сегодня в 24 многоэтажках капремонт уже завершен, на 45 объектах работы продолжаются.
Телефоны: 8 (800) 200-33-99 — горячая линия, 8 (3852) 62-31-51.
СПРАВКА:
В 2021 году в Камне-на-Оби под программу «Капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов» попадают пять МКД по следующим адресам:
- ул. Пушкина, 41,
- ул. Сельскохозяйственная, 1,
- ул. Комсомольская, 39,
- ул. Первомайская, 26,
- ул. Солнечная, 14.
В общей сложности на капремонт в 2021 году в Камне-на-Оби будет затрачено порядка 28 млн руб. Ремонт производится за счет средств жильцов. На общем совете домов жильцами было принято решение увеличить минимальные ежемесячные взносы на капитальный ремонт.
В 2020 году в Камне-на-Оби из программы «Капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов» были исключены 27 домов, в которых находится менее 5 квартир. Деньги, внесенные собственникам за капремонт, были возвращены владельцам жилых помещений.